Главной новостью на Украине стало подписание президентом этой страны Петром Порошенко нового украинского санкционного списка в отношении российских физических и юридических лиц, куда вошли, в том числе, и 30 отечественных банков.

Порошенко ввел санкции против банков, которые не существуют

При этом, после ознакомления с этим перечнем, который был официально опубликован на сайте украинского президента, выяснилось, что 12 из этих банков лишились в России лицензии на свою деятельность, а еще 2 были реорганизованы в другие коммерческие структуры.

Все это говорит о том, что украинское правительство, проводя свою так называемую политику санкций, совершенно не отслеживает существующую в этом деле ситуацию.

Этот случай напомнил прецедент, как Порошенко поговорил с российским пранкером, который представился президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Отчет об этом разговоре был даже выложен на официальном сайте главы украинского государства и, несмотря на очевидную абсурдность беседы, в Киеве выяснили, что это был пранкер, только после того, как запись с этим «диалогом на высшем уровне» была опубликована на известном сервисе Youtube.

Примечательно, что украинские власти не нашли ничего умнее, чем объявить этот инцидент «провокацией ФСБ», хотя непонятно, чем разговор Порошенко с мнимым Атамбаевым по своему откровенному непрофессионализму отличается от данного прецедента с российскими банками.

В случае с российскими банками украинская власть выступила в своем стиле

Журналист и историк Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это событие не отличается от других аналогичных действий современной украинской власти.

«Информационное и политическое пространство Украины в последнее время сильно напоминает территорию сумасшедшего дома, где никто ни за что не отвечает, никто ничего не контролирует, и никто не отдает себе отчета за то, что делает», — констатирует Гаспарян.

В качестве ярких примеров Армен Сумбатович приводит все сегодняшнее решения украинских властей, которые не ограничиваются блокированием несуществующих российских банков.

«На Украине сегодня были заблокированы две самые крупные российские социальные сети – «Вконтакте» и «Одноклассники», но сразу после этого выступил руководитель украинской федерации интернет-провайдеров и сказал, что это действительно «очень хорошее решение», но исполнить его в рамках национального интернета – невозможно. Получается, и здесь санкции киевских властей имеют полностью бумажный характер», — заключает Гаспарян.

Таким образом, это решение в Киеве приняли без консультаций со специалистами, у которых на деле нет технических возможностей для того, чтоб выполнить подобные «санкции».

Украинские власти занимают бредом вместо каких-то реальных дел

«Также украинскими властями сегодня было принято абсурдное решение заблокировать работу российской бухгалтерской программы 1C, но тут же выяснилось, что 98 процентов бухгалтеров на Украине работают в этой программе. Более того, эти украинские бухгалтеры, как оказалось, ни с какими альтернативами 1C в своей жизни не сталкивались, а их перевод на другую программу займет не один год. Ведь в противном случае это парализует налоговую отчетность на Украине, потому что все в спешном порядке придется переводить на бумагу», — резюмирует Гаспарян.

Таким образом, как замечает эксперт, необходимо сделать вывод, что вместо того, чтобы заниматься экономикой и восстанавливать разрушенную страну, украинские власти предаются абсурду, в рамках которого хотят показать, что они тоже вводят санкции против России.

«Не говоря уже про то, что на территории Украины уже четвертый год идет война, которая все не прекращается – в Киеве также не хотят решать этот вопрос, предпочитая ему такие «игры» с санкциями и прочими информационными вбросами. Поэтому вместо поиска компромисса и выполнения минских соглашений, что является обязанностью Киева по целому пакету международных договоров, там занимаются подобным бредом», — констатирует Гаспарян.

На самом деле, все эти события с санкциями, которые ничего на практике не дают, очень хорошо показывает состояние дел на Украине, где сегодня царит настоящая анархия.

На Украине после Майдана произошел коллапс гражданского общества

«Достаточно сказать, что на Украине заблокировали прогноз погоды потому, что он входит в пакет российского поисковика Yandex. Поэтому это какой-то животный мир, где торжествует абсолютное безумие и совершенно непроходимая тупость. По-другому все эти события нельзя охарактеризовать, вследствие чего ниже украинцам падать уже некуда», — заключает Гаспарян.

Проблема заключатся, что такие события на Украине повторяются каждый день, но это не вызывает никакого протеста со стороны украинского общества, и дело здесь не в политических взглядах или в отношении к России, поскольку очевидно, что киевская власть пытается путем таких действий показать, что она что-то делает, а не просто сидит на своих постах.

«В стране идет война – украинский народ безмолвствует, в стране разрушена экономика, но есть впечатление, что на это абсолютно всем на Украине «до фонаря». К тому же, все эти санкции со стороны Киева, либо просто имеют абсурдный характер, либо негативно работают не против России, а против украинского народного хозяйства, которое и так дышит на ладан», — резюмирует Гаспарян.

Это говорит о том, что на Украине отсутствует гражданское общество, а значит подобные манипуляции киевская власть будет еще долго проводить в этой стране.

Дмитрий Сикорский, «Экономика сегодня»