Александр Захарченко
Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко, выступая на открытии в Донецке международного научного форума «Экологическая ситуация в Донбассе: проблемы безопасности и рекультивации повреждённых территорий для их экономического возрождения», отметил высокий риск экологических катастроф в Донбассе.

Как сообщает RT, главной угрозой экологической безопасности республики Захарченко назвал ведение боевых действий в непосредственной близости от промышленных объектов.

«В Донбассе находится большое количество промышленных предприятий. Эти предприятия и в мирное время наносили вред окружающей среде. На сегодняшний день эта проблема усугубилась ведением боевых действий. В связи с этим риск техногенных катастроф и экологических аварий увеличивается в несколько раз», — заявил политик.

Он также отметил, что обращался к украинской стороне с требованием допустить специалистов ДНР на промышленные предприятия, находящиеся на подконтрольной Киеву территории Донбасса, однако власти Украины на данный запрос не отреагировали.

Метки по теме: ; ; ; ; ;