Экс-президент Украины Виктор Янукович рассчитывает во время видеоконференции с киевским судом в рамках дела о госизмене лично задать вопросы президенту Украины Петру Порошенко, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову и бывшему премьеру страны Арсению Яценюку.

Об этом говорится в заявлении Януковича, пишет РИА Новости.

«Сейчас я ожидаю вызова из ростовского суда для моего участия в судебном процессе в режиме видеоконференции. Так, как это было в ноябре 2016 года… Сейчас я снова жду этого момента. Но теперь, в рамках судебного процесса в Оболонском суде, я смогу лично допросить Порошенко, Турчинова, Яценюка, Луценко, Парубия и других организаторов государственного переворота. Вопросы для них у меня уже готовы», — говорится в документе.

Янукович подчеркнул, что всегда настаивал на «открытом расследовании государственного переворота 2014 года и последующих трагических событий в Украине с привлечением авторитетных международных организаций».

«Без международного контроля так называемая «киевская власть» чувствует свою полную безнаказанность за кровавые события, приведшие к гибели десятков тысяч наших сограждан, к потере территориальной целостности Украины», — считает экс-президент.