В связи с запретом в/на Украине российских соцсетей, а так же введением персональных санкций против ряда российских компаний и даже их украинских «дочек», таких как 1С, Яндекс, в том числе и Яндекс.ua, «Парус», Лаборатория Касперского, Доктор Веб, — логично предположить, что украинские власти уже готовы предложить альтернативу.

Алло, СБУ?

Например, создать свою, расово правильную соцсеть. С названием что-то типа «ВЖопе», которое в полной мере отражает последствия сегодняшнего события.

Где будут обмениваться перемогами исключительно на украинском языке.

И где, надеюсь, будет увлекательно коротать время армия безработных, ещё вчера пользовавших для ведения своего бизнеса тот же 1С.

На фоне этого запрет сервисов Яндекс, в том числе украинского, и Яндекс-Диска тоже, — на уровне доступа к ним со стороны провайдеров, — кажется уже сущей мелочью.

Ну, подумаешь, миллионы украинцев не смогут теперь получить доступ к своей электронной почте.

Зато аХрессор в очередной раз «получил по зубам».

Гы)

P.S.

Информационно-лингвистическое гетто.

Пожалуй, это единственное, что Украина таки сможет построить на своей территории. Хоть и с подачи западных кураторов, но САМА!

Так что перемога засчитана!

SUGS

P.S.2

Макс Бужанский

P.S.3

P.S.4

Про бумеранги. Наглядно

Очередное прекрасное из серии «а нас за шо?!»

P.S.5

Наконец-то!

Наконец-то заговорили о той личной песочнице, спокойствие которой для кастрюль — понад усэ.

И вторжение в которую возможно станет тем самым спусковым крючком, который даст старт финалу того абсурдного сюра, который творится в стране. Обидно, конечно, что именно кошелёк станет той движущей силой, которая вызовет массовое недовольство. Но что делать. Особенности украинского менталитета таковы, что именно кошелёк, а не совесть — самое чувствительное место жителей в/на.

Ведь одно дело, когда «Крым — це Украина!», «Москаляку на гиляку», и «Путин — ла-ла-ла» — шло в качестве бонуса к гидности и карме. И другое — когда за это нужно платить. Из собственного кармана. В котором сегодня и так не густо. Хотя, велика вероятность, что всё опять пройдёт по накатанной схеме «повоняют и успокоятся».

И тысячи украинских бухгалтеров и прочих пострадавших засунут ВДупу свои дипломы и навыки и пополнят ряды польских сборщиков клубники. Если очень повезёт…

P.S.6

Кастрюли хотели в Европу, но оказались в Северной Корее.

Мда… Хреновый из Пети оказался Моисей…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева