ДНР

Запрет российских социальных сетей и поисковых систем на Украине, который был сегодня введен распоряжением украинского президента Петра Порошенко, не скажется на работе веб-ресурсов на территории Донецкой Народной Республики.

Об этом пишет ДАН со ссылкой на министра связи ДНР Виктора Яценко.

«Пока Порошенко подписывает указы в виртуальном мире, мы жители Донецкой Народной Республики, продолжаем жить спокойно без каких либо ограничений. Данные запреты не скажутся на работе ни одной социальной или поисковой сети в ДНР, против которых были введены санкции на Украине», — сказал министр.

Известно, что Порошенко ввёл санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

Украинцы обещали собрать новый Майдан.

В санкционный список попали некоторые депутаты российской Госдумы, в частности Алексей Журавлев, Владимир Родин, Владимир Бессонов, Александр Куликов, Алексей Диденко, Михаил Брячак и Олег Пахалков, а также руководитель News Front Константин Кнырик.

Кроме того, Киев ввел санкции сроком на три года против ряда российских СМИ, в том числе МИА «Россия сегодня», телеканалов «Звезда» и ТВЦ.