В Кремле прокомментировали новые санкции Порошенко

Москва не забывает о принципе взаимности в связи с санкциями Киева против российских СМИ. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости Украина.

«Пока не готов вам сказать. На Украине не так много каких-то мощных информационных ресурсов и пользующихся в русскоязычном пространстве популярностью медиаресурсов. Но, в то же время, разумеется, мы весьма внимательно отслеживаем ситуацию и, конечно, не забываем о принципе взаимности», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, будут ли в связи с санкциями приняты какие-либо контрмеры по отношению к украинским информационным ресурсам.

В Кремле рассматривают принятое Киевом решение расширить санкции в отношении российских физических и юридических лиц как очередное проявление недружественной и недальновидной политики против РФ, заявил Песков.

«Очередное проявление недружественной и недальновидной политики в отношении РФ. Наверное, очередной шаг в цепи многих шагов, которые, наверное, нарушают права людей на Украине в получении информации, вредят интересам населения на Украине. В любом случае проявление подобной враждебности лишний раз подчеркивает, кто может стоять за той ситуацией, когда мы констатируем полную пробуксовку минских договоренностей», — сказал Песков.

Известно, что Порошенко ввёл санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

Украинцы обещали собрать новый Майдан.

В санкционный список попали некоторые депутаты российской Госдумы, в частности Алексей Журавлев, Владимир Родин, Владимир Бессонов, Александр Куликов, Алексей Диденко, Михаил Брячак и Олег Пахалков, а также руководитель News Front Константин Кнырик.

Кроме того, Киев ввел санкции сроком на три года против ряда российских СМИ, в том числе МИА «Россия сегодня», телеканалов «Звезда» и ТВЦ.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;