Александр Турчинов

Александр Турчинов призвал провайдеров уже сегодня блокировать российский контент.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявлил, что указ о санкциях к российским сайтам уже вступил в силу. Об этом он сказал журналистам.

Сегодня Президент Петр Порошенко подписал указ СНБО, вводящий санкции против российских сайтов — запрет сроком на три года. Среди них: Яндекс и Mail.ru Group, соцсети ВКонтакте и Одноклассники и другие.

«Эти сайты использовались для незаконного сбора информации, через сети применялась пропаганда. В частности, через сеть Вконтакте применялся пиратский контент», — сказал он.

«Уже сейчас я обращаюсь к провайдерам, пока СБУ готовит информационные письма, которые придут завтра – начинайте уже сегодня блокировать российский контент», — добавил Турчинов.

При этом секретарь СНБО заявил, что в этом решении нет никакого наступления на свободу слова.

«Друзья, никакого наступления здесь нет. Мы просто защищаем наше государство… Указ вступил в действие, его нужно выполнять», — добавил он.

Турчинов отметил, что СБУ уже разрабатывает изменения в законодательство по механизму блокировки интернет-ресурсов, которые попали под санкции.

По его словам, «значительная часть интернет-провайдеров уже имеет техническую возможность блокировать эти интернет-ресурсы».

Метки по теме: ; ; ; ; ;