На полигоне в Челябинской области специалисты по ремонту бронетехники  Центрального военного округа (ЦВО) готовятся к международному конкурсу «Рембат-2017», который пройдет в рамках Армейских международных игр.

Военнослужащие ремонтно-восстановительных подразделений ЦВО, дислоцированных на Урале, в Сибири, Поволжье, а также российской военной базы в Таджикистане состязались в индивидуальной гонке, огневой, физической подготовке и смешанной эстафете.

На участке протяженностью 4 км экипажи специальных машин преодолевали 13 препятствий: противотанковый ров с проходом, колейный мост, площадка с неровностями, габаритный коридор на косогоре, холм, песчаный участок и др.

Также специалисты демонстрировали навыки эвакуации многотонных бронемашин на специальные площадки и их ремонту.

В соревнованиях приняли участие около 100 военнослужащих, были задействованы автомастерские технического обслуживания МТО-УБ1, ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ.

По итогам конкурса лучший результат показали военнослужащие 90-й танковой дивизии, дислоцированной в Челябинской области.

Источник mil.ru

Метки по теме: ; ; ; ;