Америку лихорадит.

У нее жар, она мечется в бреду, её знобит…

Смертельная лихорадка

Но вот чем закончится эта тяжелая болезнь: выздоровлением или осложнениями, зависит от всего американского истеблишмента и лично от Дональда Трампа.

А меж тем маразм крепчает. После увольнения директора ФБР Джеймса Коми (в котором за океаном ожидаемо увидели «российский след») в Америке разразился очередной политический скандал.

Официально аккредитованного российского фотографа Александра Щербака обвинили в шпионаже, а российский МИД – в открытом размещении фото со встречи Лаврова и Трампа.

Сам Щербак  назвал «абсурдом и бредовыми обвинениями» недовольство некоторых американских коллег тем, что российская сторона распространяла его съемку протокольной встречи Лаврова и президента США Дональда Трампа в Белом доме.

«Работаю профессиональным фотокорреспондентом много лет, и, признаться, впервые приходится сталкиваться с таким абсурдом и бредовыми обвинениями», – заключил фотограф.

Куда уж дальше? Захарова, официальный представитель МИД РФ, назвала подобные обвинения «интеллектуальной агонией» журналистов в США.

Путин и Лавров уже не раз говорили, что подобная риторика «наших друзей и партнеров» оскорбляет, прежде всего, самих американцев: ведь получается, что Америка настолько ослабела, что позволяет другим державам не только вмешиваться в ход внутренних выборов, но ставить “своих кандидатов” на высший пост – президента США.

Понятно, что карта «российского следа» разыгрывается американскими демократами глобалистами исключительно для «внутреннего потребления», однако, со стороны все это выглядит крайне нелепо и глупо.

Да и сами американцы вовсе не такие тупые, как о них рассказывают юмористы и анекдоты, и, конечно же, понимают, что не русские виноваты во всех их внутренних проблемах.

Кошка бросила котят – это Путин виноват? Американцы, что, используют опыт украинцев, которые пытаются обвинить Россию и лично Путина во всех своих трудностях и неудачах? А за этими медийными вбросами хотят спрятать провалы во внешней политике, тотальное обеднение населения, полное отсутствие реформ?

Это совсем не похоже на лекарство от той политической лихорадки, которой Америка болеет последние полгода, – это даже на легкое обезболивающее не тянет…

Да и Украине эта тактика нисколько не помогает – экономика продолжает рушиться, безработица растет, социальные стандарты опускаются на уровень беднейших африканских стран.

При этом в стране еще и идет гражданская война, преступность выросла в десятки раз, и прогрессирует социальная ненависть внутри расколотого на два лагеря общества.

Американцы хотят пойти по этому «торному» пути? Что-то очень сомневаюсь…

Так может вместо «припарок» пора уже Вашингтону приступать к серьезному лечению?

Вопрос, конечно, риторический…

Американская экономика нуждается в структурных реформах, и если Трамп и его окружение не решится на них, то никакими «российскими хакерами» или «северокорейскими угрозами» он эту брешь не залатает. Пора начинать реальные реформы, а не пиариться в твиттере и не воевать с местными СМИ.

В 21-м веке огромное количество американских предприятий (и, как следствие, прибыли, налогов и рабочих мест) было выведено в Китай, Юго-Восточную Азию и Африку. Американская экономика теряет реальные производства – и вместо этого накачивается ничем не обеспеченными долларами, превращаясь в огромный мыльный пузырь. Но все мыльные пузыри рано или поздно лопаются…

Что было одним из главных предвыборных лозунгов Трампа: вернуть в страну бизнес, рабочие места и налоги. «Покупай американское, нанимай американцев» – этот откровенно протекционистский лозунг привлек на сторону Дональда миллионы избирателей. И эти миллионы работяг и инженеров все еще ждут от нынешнего президента США реальных шагов в экономике: открытия новых заводов, строительства новых дорог, повышения зарплат и социальных стандартов.

Вот настоящее лекарство от той политической лихорадки, от которой трясет всю Америку. И если вовремя не начать это пусть тяжелое, но неизбежное лечение, тогда болезнь закончится очень плохо.

Андрей Князев,
специально для News Front