Грызня между условными кланами Порошенко и Авакова продолжается. Но поскольку на прямое силовое противостояние обе стороны пока не решаются, борьба выливается в другие, более подковёрные формы.

Порошенко vs Аваков

Например, Порошенко использовал ситуацию с 9 мая, чтобы через своих цепных нацистов потребовать отставки Авакова из-за «избиения патриотов». Истерика Авакова по этому поводу привела к увольнению на следующий день ряда полицейских чинов Днепропетровска, что, безусловно, ослабит поддержку Авакова в «родном» ведомстве. Видимо, нацистов Аваков боится больше, чем собственных сотрудников.

Вторая атака Порошенко против Авакова пошла через «независимых журналистов» по линии прокуратуры. По заявлению журналистов «Украинских Новын» против Авакова возбуждено уголовное дело по факту незаконной раздачи наградного оружия.

Действительно, по закону министр внутренних дел может награждать именным оружием исключительно командный состав МВД (ни посторонние, ни собственный рядовой состав получать оружие от министра не имеют права). А Аваков раздал именного оружия свыше 1300 единиц, можно было вооружить полк и ещё осталось бы. В том числе около 200 единиц пошло «добровольцам» и «волонтёрам», ещё примерно столько же депутатам Рады и так далее.

Вот только по сравнению с реальными преступлениями Авакова это незначительные мелочи, а значит, данный факт используется Порошенко просто как очередной повод для попыток убрать конкурента.

Со своей стороны Аваков также начал медийную атаку на Порошенко, что было видно на вчерашней пресс-конференции. Там Порошенко несколько раз спрашивали про притеснение свободы слова. Шарий очень радовался по этому поводу, что украинские журналисты начали вспоминать про объективность. Наивный. Эти шлюхи способны только отрабатывать заказуху, занимаясь мочиловом.

В ответ на все вопросы по поводу притеснения свободы слова и репрессий по отношению к журналистам Порошенко на голубом глазу заявил «На Украине беспрецедентно высокий уровень свободы». Руслан Коцаба на этом месте прослезился от умиления, а я просто рыдал.

И, чтобы продемонстрировать этот уровень свобод наглядно, на следующий день Порошенко подписывает указ о запрете на территории Украины «вконтакте», «мыло.ру», «одноклассников» и «яндекса». Якобы в виде «санкций против России».

Зачем это было сделано на самом деле – очевидно. Вконтакте куча украинских нацюковских групп, где они не только русофобят, но и активно хейтят Порошенко, а также координируются для различных «акций». Так что Порошенко пытается закрыть им возможность коммуницировать из страха за свою драгоценную шкурку. Хотя при обилии различных анонимайзеров и VPN это абсолютно бесполезная и бессмысленная затея.

В целом же грызня между эуроинтеграторами продолжится. Потому что против диалектики материализма не попрёшь.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс