Порошенко продлил украинские санкции против России

Под санкции попали российские СМИ и IT- компании

Порошенко продлил украинские санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширенном списке российских граждан и компаний, в отношении которых введены санкции, этим решением также продлены сроки действия санкций, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В санкционный список попали некоторые депутаты российской Госдумы, в частности Алексей Журавлев, Владимир Родин, Владимир Бессонов, Александр Куликов, Алексей Диденко, Михаил Брячак и Олег Пахалков. Им запретили въезд на Украину сроком на год.

Кроме того, Киев ввел санкции сроком на три года против ряда российских СМИ, в том числе МИА «Россия сегодня», телеканалов «Звезда» и ТВЦ.

Также на три года введены санкции в отношении компании «Яндекс». Под ограничения на такой же срок попали «Лаборатория Касперского» и ее киевское отделение и компания «Доктор Веб».

«Согласно статье 5 закона Украины «О санкциях», Совет национальной безопасности и обороны Украины решил поддержать предложения о продлении и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенные кабинетом министров Украины, Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины», — говорится в указе президента.

В приложениях к решению СНБО указано, что в расширенный санкционный список вошли 1228 физлиц и 468 юрлиц. Против юрлиц срок действия санкций продлен от года до трех лет, для физических лиц — на сроки один год, три года, пять лет и бессрочно.

Источник