На Украине прикрыли канал поставки оружия в Киев

Украинские правоохранители разоблачили бывшего военнослужащего Вооруженных Сил Украины (ВСУ), который организовал незаконный канал поставки оружия с зоны антитеррористической операции (АТО) для дальнейшего сбыта на территории города Киева и Киевской области.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно с Службой безопасности Украины в рамках расследования уголовного производства, задержали бывшего военнослужащего 24 батальона территориальной обороны Вооруженных Сил Украины («Айдар»), который осуществлял сбыт оружия и боеприпасов на территории города Киева и Киевской области», — говорится в сообщении.

Установлено, что к этой противоправной деятельности бывший военнослужащий ВСУ привлек еще трех гражданских лиц (пособников), которые хранили имущество и передавали ему для дальнейшего сбыта. Денежные средства, полученные от незаконной деятельности, они делили между собой.

«Используя связи, приобретенные за время прохождения военной службы, указанное лицо продавало похищенное военное имущество, а именно автоматы АК-74, пистолеты ПМ, гранаты РГД-5, Ф-1 и др., что доставлялось из зоны проведения антитеррористической операции», — отметили в прокуратуре.

На Украине прикрыли канал поставки оружия в Киев На Украине прикрыли канал поставки оружия в Киев

 

На Украине все чаще фиксируются убийства из огнестрельного оружия, взрывы гранат, кражи. Проблема заключается в том, что в стране в руках злоумышленников появилось значительное количество оружия. Вооружение поступает от бойцов зоны «АТО», которые незаконно перепродают оружие на «черный рынок». Преступность в стране стремительно растет.