Как пояснил Басов, «в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий, мы получили материалы переписки представителей украинских спецслужб и спецподразделений разведки вооруженных сил Украины, указывающие на подготовку террористического акта Киевом. В частности, в сообщениях упоминался автомобиль УАЗ, который использовали подрывники в районе преступления, совершенного 23 апреля против наблюдателей ОБСЕ».

Позже автомобиль УАЗ был сожжен неизвестными в городе Стаханов 11 мая на территории ЛНР, что по версии МГБ, свидетельствует о том, что украинские диверсанты продолжали действовать в республике и после теракта 23 апреля, «у следственной группы имеются видеофайлы момента сожжения автомобиля, полученные в результате обнаружения сотового телефона одного из диверсантов недалеко от места сожжения».

«Таким образом, мы видим, что подтверждается не только политическая заинтересованность украинского руководства в провокации против республики и Миссии ОБСЕ, но и причастность сотрудников украинских спецслужб и органов военной разведки к подрыву автомобиля с наблюдателями», — уверен Басов.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;