Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front

Следственные органы ЛНР располагают видеозаписями уничтожения киевскими диверсантами автомобиля УАЗ, на котором перемещались члены диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), причастные к подрыву машины Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Народная милиция ЛНР обнародовала данные радиоперехвата, из которых следовало, что вскоре после теракта в отношении патруля СММ оставшиеся на территории ЛНР диверсанты получили указание найти и уничтожить в Стаханове автомобиль УАЗ, на котором перемещались члены ДРГ.

«У следственной группы имеются видеофайлы момента сожжения автомобиля, полученные в результате обнаружения сотового телефона одного из диверсантов недалеко от места сожжения, — сообщил Марочко, — Также следствие обнаружило на телефоне фотографии, на которых сохранились геолокационные данные, а также переписку, содержащую текст постановки задачи об уничтожении автомобиля украинских диверсантов после совершения теракта».

«Указывается, что все украинские диверсионно-разведывательные группы имели позывной «Грот» по номерам, соответственно», — подчеркнул спикер ЛНР.