Гибридный Порошенко прокомментировал новые санкции в "Вконтакте"

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение о введении санкций в отношении некоторых российских сайтов. Он отметил, что гибридная война требует адекватных ответов.

«Поэтому с целью воздействия на оппонентов и контрпропаганды моя команда использовала страницы в некоторых российских соцсетях», — говорится Порошенко на его странице ВКонтакте.

«Украинские интернет-провайдеры должны прекратить предоставлять доступ к ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс и других российских сервисов. Все официальные страницы президента в этих сервисах будет закрыто. Призываю всех соотечественников немедленно выйти из российских серверов из соображений безопасности», — подчеркнул Порошенко.

Известно, что Порошенко ввёл санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

Украинцы обещали собрать новый Майдан.

В санкционный список попали некоторые депутаты российской Госдумы, в частности Алексей Журавлев, Владимир Родин, Владимир Бессонов, Александр Куликов, Алексей Диденко, Михаил Брячак и Олег Пахалков, а также руководитель News Front Константин Кнырик.

Кроме того, Киев ввел санкции сроком на три года против ряда российских СМИ, в том числе МИА «Россия сегодня», телеканалов «Звезда» и ТВЦ.