Украинские граждане, обманутые еврореформаторами, прозревают и отказываются принимать на веру новые идеологемы, новую, созданную псевдопатриотами «картину мира».

В этом году празднование Дня Победы стало не только тестом на демократию и верховенство права для власти, но и лакмусовой бумажкой для всего общества ― как украинцы относятся к попыткам провести ревизию истории. Несмотря на желание чиновников перекроить календарь и предать забвению День Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая на улицы городов и сел во всех регионах страны вышли сотни тысяч украинцев, чтобы почтить память героев, отдавших жизнь в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Только по официальным данным, в памятных мероприятиях приняло участие более 600 тыс. человек.

Это стало лучшим подтверждением того, что украинское общество не поддерживает новую псевдопатриотическую идеологию, насаждаемую лжеисториками от политики — околонаучными деятелями, которые готовы кроить и переписывать историю в угоду политической целесообразности.

Народное возмущение вызывает политика декоммунизации в целом ― от отмены «советских» праздников до героизации ОУН-УПА (орг. запрещена в РФ – ред.). Именно общественное негодование заставило директора Украинского института национальной памяти, главного «декоммунизатора» Вятровича сдержать свой «реформаторский» пыл и отказаться от бредовых идей об отмене празднования 8 Марта, 1 Мая и Дня Победы.

Более ясную картину отношения граждан Украины к декоммунизации дают результаты соцопроса, проведенного независимой исследовательской организацией «Социополис» в апреле этого года. 25,6% украинцев полностью не поддерживают декоммунизацию, 15,5% — скорее не поддерживают, чем поддерживают. То есть более 41% опрошенных негативно оценивают политику декоммунизации. При этом почти четверть украинцев (24,5%) занимает нейтральную позицию.

По мере того как евроинтеграционная истерия стала стихать, народ смог трезво оценить результаты трехлетнего правления еврореформаторов и многие так называемые патриотические (читай ― псевдопатриотические) идеи и лозунги. Стало понятно, что вся политика евроинтеграторов не только не учитывает интересы национальной экономики, страны, народа, но и зиждется на русофобии, на стремлении разделить Украину на две части, а народ ― на два сорта.

Евроинтеграторов нисколько не смущает, что так называемые реформы:

– проводятся в ущерб украинской экономике (разрыв связей со странами СНГ и РФ как крупнейшим экономическим партнером);

– подавляют демократические свободы (запрет российских телеканалов, ограничение русскоязычных книг и квоты в радиоэфире, задержание полицией участников мирных акций в День Победы);

– несут риск разрыва дружественных отношений с Польшей (политика героизации ОУН-УПА);

– искажают историю и стирают из памяти народа героические страницы прошлого (достаточно вспомнить скандальные заявления «известного историка» А. Яценюка про «…советское вторжение как в Украину, так и в том числе в Германию», запрет на советскую символику);

– противоречат здравому смыслу (попытки отменить праздники, которые отмечает весь демократический мир)…

Время идет, и абсурдность евроинтеграционных идей становится все более очевидной. Украинские граждане, обманутые еврореформаторами, прозревают и отказываются принимать на веру новые идеологемы, новую, созданную псевдопатриотами «картину мира». Люди понимают, что многие из принятых законов (например, так называемые законы о декоммунизации и люстрации) направлены на уничтожение государственности Украины ― того фундамента, на котором после провозглашения независимости формировалась наша страна, а затем проходила этапы становления и развития. Поэтому украинцы выступают против декоммунизации, тем самым подтверждая, что эксперимент еврореформаторской власти над сознанием нации провалился.

Виктор Медведчук, «Корреспондент», Украина