Военнослужащая ВСУ боится в Киеве показывать удостоверение «АТО»

33–летняя участница «АТО» Юлия, побывавшая недавно в Киеве, неохотно рассказывает друзьям, чем ВСУшники занимаются в Донбассе.

«Кто там не был, нас не поймет. Приезжаю в Киев и прошу у друзей одного — тишины и покоя. Не люблю, когда начинаются вопросы: А что ты там делала? А как там? А людей убивала? Очень неприятно, когда садишься в маршрутку, и начинаются упреки. Я боюсь показывать удостоверение. Водитель говорит: Ты там пере**алась со всеми. Сказала: «Если такой умный, то поезжай туда сам», — рассказала Юлия.

Дома у Юлии остались семья, ребенок. По ее словам, больнее всего, когда мама звонит и говорит: «А Лиля заболела. Я тут сижу и ничем не могу помочь».

При этом, она говорит, что понимает, что нужна на службе, что беспокоится за сослуживцев.

«Когда была в отпуске, звонила своим каждый день. Еще и требовала, чтобы присылали фотографии. Есть фото — значит, жив», — рассказывает украинская военнослужащая.

«Служу с 2003 года, была в миссии ООН в Либерии. Не хотим, чтобы государство забывало о нас. Очень нужен санаторий для адаптации. Ребята возвращаются без ног, без рук, а протезы сделать не могут. С местами работы трудно», — добавила Юлия.

Метки по теме: ; ; ; ;