Комиссия по вопросам транспорта, связи и рекламы горсовета Киева поддержала проект запрета на использование программного обеспечения и телекоммуникационного оборудования, которое разработано или произведено в России. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Запрет распространится на местные органы исполнительной власти, местного самоуправления и коммунальные предприятия, учреждения и организации», — говорится в сообщении.

Инициатива, по мнению авторов, не потребует дополнительного финансирования. Они объясняют такое положение перераспределением средств, которые ранее шли на ежегодное обслуживание зарубежного программного обеспечения в пользу затрат на собственные разработки. «Затраты на внедрение программы будут даже меньше, чем ее ежегодное обслуживание», — уверены разработчики.

В сентябре 2015 года кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) запретил использовать российское программное обеспечение, разработчики которых попали под санкции. В частности, речь шла о компании «Лаборатория Касперского».

Источник