Петиция с просьбой об установке памятника погибшим во время майской бойни в Одессе зарегистрирована 11 мая на сайте президента Украины.

Автор такого электронного документа (№22/036395-эп) — некто Игорь Шавров.

«2 мая 2014 года в Одессе произошла страшная трагедия, в результате которой были убиты 48 человек… Они любили свой город, они хотели жить, работать и растить детей в нём. Их жизнь трагически забрали майские события. Через три года после трагедии в сердцах одесситов эта дата навсегда останется неизгладимой раной. В течение трёх лет тысячи одесситов приходят на Куликово поле возлагать цветы в память о погибших. Живым — утешение, мёртвым — память», — говорится в тексте петиции.

Её автор также отмечает, что независимо от политических предпочтений и оценки событий 2 мая, будущий памятник должен стать местом скорби и памяти об ошибках, стоивших жизней одесситов.

Добавим, что 15 мая подписался под обращением к президенту лидер партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко. Он подчеркнул, что речь идёт об установке двух памятных знаков в местах трагической гибели людей в Одессе — на Греческой площади и возле Дома профсоюзов.

«Я уверен, что эта петиция наберёт достаточное количество голосов, памятные знаки будут установлены, и люди, независимо от политических предпочтений, смогут прийти и почтить память погибших в этой страшной трагедии. Самое главное, что это станет импульсом для проведения расследования и наказания виновных в трагедии, которая потрясла весь мир и которая на сегодняшний день практически не расследуется», — заявил Бойко.

Отметим также, что для рассмотрения петиции главой государства документ должен собрать не менее 25 тысяч голосов украинцев.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;