Порошенко не позволил украинским журналистам задавать неугодные вопросы

Украинский журналист Михаил Ткач возмутился тем, что президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции фактически не ответил ни на один из важных вопросов.

Об этом журналист написал в Facebook.

«Сразу после того как журналист задает вопросы у него забирают микрофон, я поднял руку, чтобы указать на несоответствия ответов заданным вопросам — слова конечно больше не дали, президент поставил точку в ответе, пресс-секретарь Цеголко подхватил», — отметил Ткач.

Он подчеркнул, что Порошенко не ответил ни на один из четырех поставленных им вопросов, а также проигнорировал вопросы других журналистов о работе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и банке, которым владеет президент Украины.

«То, что слова не дали многим журналистам, которые могли задать неудобные вопросы, а дали задать вопрос, например, о Евровидение — классический прием, чтобы пресс-конференция не превратилась в поток негатива, и более очевидный сплошной поток манипуляции со стороны первого лица», — считает Ткач.

Про першу за рік прес-конференцію президента Петра Порошенка. Я поставив 4 конкретні питання президенту (цитую майже д…

Опубликовано Mykhailo Tkach 14 мая 2017 г.

Слова Михаила Ткача поддержала и журналистка Наталья Лигачева.

«Также поддерживаю пост Михаила Ткача. А наши журналисты, бывшие на пресс-конференции, также рассказали, что Ткачу Цеголко не дал дозадать вопрос! такого не было даже при Януковиче. Тогда как известно, журналисты сами занимали очередь у микрофонов и стояли у микрофона, имея возможность вести с президентом диалог!», — отметила она.

Petro Shuklinov, почти такое же впечатление было у меня от пресс-конференции, и хотела написать ,но по моему отпускному …

Опубликовано Натальей Лигачевой 14 мая 2017 г.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ;