Прямая провокация войны является главным «домашним заданием» нынешней украинской власти, «умиротворять» которую явно плохая идея

Они уже не остановятся. Юрий Селиванов

Те «великие комбинаторы», которые все эти годы рассчитывали договориться «по понятиям» с киевским режимом, предпочитая войне даже открытый позор, наверняка получат  и позор и войну.

Уже давно  дискредитированные самой историей попытки умиротворения  нацистского агрессора, терпят очевидный крах и на этот раз. Чем больше ему делают реверансов и чем чаще входят в его положение, тем больше он наглеет и выдвигает все более масштабные притязания.

Киевская хунта откровенно насмехается над своими толерантствующими визави, выставляя, например, в качестве условия возобновления авиасообщения между Украиной и Россией, «возвращение в состав Украины» даже не Крыма, а российского Краснодарского края!

Точно такая же установка на полный беспредел просматривается и в действиях формирований нацистских штурмовиков в отношении участников событий 9 мая с.г. Массовый характер приняли в эти дни  нападения на людей и организации, осмелившиеся праздновать день Победы над фашизмом и публично демонстрировать  знамя Победы.

К примеру,  стоило только жителям населенного пункта Кучурган,  что на границе с Приднестровьем, украсить своё праздничное шествие этих флагом, как из Одессы на автобусах тут же была доставлена целая толпа уголовного вида «патриотов», которые тут же принялись пугать  местных страшными карами.

Они уже не остановятся. Юрий Селиванов

Одними угрозами дело уже не ограничивается, Распоясавшиеся нацисты, сознавая свою полную безнаказанность – полиция никогда не вмешивается,  все чаще пускают в ход оружие против мирных граждан. Так, например, накануне в Днепропетровской области ими был тяжело ранен из пистолета водитель такси, который отказался ответить на слова «Слава Украине»! согласно бандеровскому ритуалу — «Героям слава!».

Они уже не остановятся. Юрий Селиванов

В том же контексте сознательного нагнетания взрывоопасной обстановки, следует рассматривать и предстоящее рассмотрение  так называемой «верховной радой», набранной преимущественно из самых оголтелых нацистов, «законопроекта» об ограничении прав церкви на Украине.

Бешеных наци в данном случае не смущает вообще ничто. Им наплевать на уже неоднократно растоптанную ими конституцию Украины, которая прямо запрещает вмешательство государства в духовную и религиозную жизнь общества.

Речь идет о фактическом лишении самостоятельности и полном подчинении нацистской государственной верхушке крупнейшей  религиозной конфессии Украины с многомиллионной паствой – Украинской православной церкви. Добавлять в данном случае «Московского патриархата» совершенно неуместно, потому что никакой другой канонической, то есть признанной всем христианским миром, православной церкви  на Украине просто нет.

Нацисты намерены, под угрозой запрета деятельности УПЦ, фактически заставить её  признать их решающую роль при отборе кандидатур на ключевые церковные посты. Нетрудно догадаться, какими именно будут эти кандидатуры. И что после этого останется от самой церкви, которая, как институт, исторически и канонически отдельна от государства.

По сути, речь идет о прямом покушении на само существование крупнейшей религиозной общины Украины, что не может не вызвать кипения общественных страстей вплоть до прямой конфронтации верующих с режимом.

Но совсем не похоже, что  сам режим этого опасается. Более того, всё выглядит так, что нацистская верхушка сама делает все для того, чтобы «срыв резьбы»  произошел как можно раньше и был максимально масштабным.

И это для неё вполне  логично по целому ряду причин. Во-первых, сегодня уже вполне очевидно даже для тех, кто раньше думал иначе, что нынешняя украинская власть имеет абсолютно внеэкономическую природу. И в координатах экономической целесообразности существовать  не просто не способна, но изначально не предназначена. 20 миллиардов долларов долговых выплат, которые Украина должна осуществить до 2020 года, при том,  что в казне уже сегодня мышь повесилась,  полностью исчерпывают тему экономической состоятельности этой власти.  Которая и была создана не для созидания чего-либо, но исключительно для разрушения.

Именно этим природным своим назначением она и будет  заниматься при любых обстоятельствах.

Помимо философско-ментальных основ такого поведения, нынешняя поспешность киевских узурпаторов продиктована и не менее важными оперативно-тактическими соображениями. Нехорошее зависание режима в воздухе в виду векторной неопределенности ряда ключевых геополитических факторов, понуждает киевских главарей  действовать на опережение.  По сути, они пытаются навязать окружающему миру свою волю, поставить перед уже свершившимся фактом и заставить его на этой основе сделать окончательный выбор. Каковым, по их  расчетам, может быть только война с русскими и Россией на Украине, но никак не капитуляция Запада перед Москвой.

Такова, в сущности, природа и логика того беспредела, который не имеющие никаких сдерживающих начал нацисты творят на Украине. И они на этом пути не остановятся до тех пор, пока не встретят адекватный отпор. А любую новую уступку, либо проявление «толерантности» будут рассматривать только как слабость и приглашение к дальнейшей агрессии. Так что, на самом деле, вопрос сегодня заключается лишь в том, где именно проходит та «красная линия», дойдя до которой киевский режим получит то, ради чего он существует – полномасштабную войну.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ;