Такого Дня Победы, как 9 мая 2017 года, Украина ещё не видела

Вопреки всем стараниям порохунты «впарить» народу Украины «общечеловеческий» симулякр «червонодупия» 8 мая и отвлечь внимание зрелищем европейских песней и плясок имени Джамалы, 9 мая по Украине прошёл «Бессмертный полк».

Сам факт, что за три года майданобесия и вивисекций над народом Украины, 9 мая в колоннах «Бессмертного полка» вышли более 600 тысяч человек с гвардейскими лентами, цветами и красными флагами, вызвало приступ корчей и проклятий у бандеровского режима и его опоры. Дело дошло до того, что в Киеве правоохранителям пришлось брать штурмом офис ОУН*, поскольку укрывшийся в нём отморозок в оконном проёме принялся целиться в колонну «Бессмертного полка» из гранатомёта.

Невыученные уроки. Александр Ростовцев

Большим сюрпризом для бесноватых стали не только массовый выход людей на акцию «Бессмертного полка», что само по себе выглядело вызовом преступной власти, её опричникам и «генеральной линии», но и готовность к сопротивлению. Поразительно было и то, с каким удовольствием украинская полиция использовала дубинки и наручники против особо буйных бандерлогов, нападавших на участников шествия.

Репрессивная реакция последовала незамедлительно, как и предупреждало накануне 9 мая высунувшееся мурло Шкиряка. По данным из различных источников, в качестве ответных мер было арестовано от 70 до 90 участников акции, оказавших активное сопротивление нападавшим на них отморозкам, названных «ветеранам АТО».

Невыученные уроки. Александр Ростовцев

Главная держиморда украинского МВД Аваков распорядился уволить руководство полиции Днепропетровска и области, где полицейские действовали особенно рьяно против бандеровской гопоты, а местный гауляйтер Филатов перешёл от угроз к действиям. Первым делом гасконец-коломоец приказал прекратить финансирование местных ветеранских организаций, а также пообещал сформировать охранительский «фрайкор» на манер ранних фашистских штурмовичков, расправлявшихся с коммунистами и активистами рабочего движения. Из Днепропетровска поступает информация, что в местный «фрайкор» уже идёт набор и его костяком являются «ветераны АТО» и прочая батальонная сволочь.

Не то чтобы совсем не верится в способность бандеровского «фрайкора» открыто убивать людей против всякого закона и по собственному разумению. Печальный опыт Одессы и Мариуполя говорит об обратном. Но! Времена немного не те. То, что было дозволено в мае 2014 года, не пройдёт хотя бы потому, что за три года Украина успела стать изжогой и чирьем на заднице у своих европейских покровителей. Им тоже наплевать на то, что идейно близкие ЕС украинские фашисты расправляются с несогласными, но при встречах с Путиным той же фрау Меркель будет сложно оправдывать свою поддержку режиму Порошенко, да и резонансные разоблачения не замедлят появиться во Всемирной Паутине, дискредитируя евротолерастов.

Что, впрочем, не отменяет негласных расправ «фрайкора» с противниками режима. Как известно, карманные каратели Коломойского под управлением Филатова и Корбана весь 2014 год занимались тихим «бандеровским аттентатом»: похищениями, пытками и убийствами антифашистов, зачищая Днепропетровск от настоящей оппозиции.

Не промолчал и вставил свои пять копеек и «пгокугог Юга», пригрозивший, что все арестованные в Днепропетровске за сопротивление бандеровцам участники марша будут привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, Луц заявил о начатом расследовании в рядах Нацполиции из-за «сотрудничества с «титушками», а проще – за добросовестное исполнение полицейскими своего служебного долга в деле охраны общественного порядка.

Одновременно с чиновниками принялись истерить, нагнетать и разжигать ненависть в СМИ работники бандеровского идеологического фронта. Шароварные охранители в один голос завыли, срочно требуя от властей ужесточить репрессии – затоптать, задушить, запретить 9 мая, «Бессмертный полк», как угрозу существования Украины. Истерию «шакалов пера» подстегнул тот факт, что затеянный фашистом Коханивским «Смертный полк» провалился самым позорнейшим образом, посадив в грязную лужу организаторов и группу поддержки. Адепты секты УПА очень быстро сообразили, что «Бессмертный полк» – явление настолько мощное, вдохновляющее и объединяющее людей, что казённой бандеровщине ему попросту нечего противопоставить, как невозможно и опорочить. Всё равно, что жабьей лапкой попытаться закрыть солнце. А раз так, движение необходимо ликвидировать как можно быстрее и решительнее.

Довольно интересно отреагировали на всё происходящее различные соцопросы. Если до 9 мая укропские социолухи бодро рапортовали о том, что сторонников «Русского мира» на Украине осталась едва ли треть, то после 9 мая они же тревожно забили в рельсу: «не менее половины населения Украины составляет «вата».

Невыученные уроки. Александр Ростовцев

Вишенкой на торте стало заявление Порошенко. Пахану требовалось срочно оправдаться перед «опорой режима» за всё произошедшее, поскольку перед «Евровидением» хунтари решили немного натянуть вожжи и придержать фашню, дабы не опозориться перед заезжими иностранцами. Часть отморозков, вроде Билецкого, на время прикрутила фитилёк, но особо непонятливые деятели из правосеков и некоторых других нацистских шаек принялись взволнованно рассуждать о зраде, запроданстве Кремлю и возврате «як було до майдану». Создалось впечатление, будто Порошенко с подельниками начали «нормализацию» по прибалтийскому сценарию. Однако, укропенфюрер, катая желвак, нордически отчеканил, что «на следующий год всё будет по-другому» и «мы не допустим празднования 9 мая по московскому сценарию». Его речуга, а также начатые репрессии, всё расставили по своим местам. Бандеровский шабаш на Украине будет продолжаться и далее.

Весь изюм во всей этой мерзкой кутерьме состоит в том, что ни День Победы, ни «Бессмертный полк», ни гвардейская лента, законодательно в майданутой Украине не запрещены и граждане вольны праздновать, участвовать, носить. Расчёт был на созданную за три года атмосферу удушливого страха, что «вата» и «колорады» не осмелятся выйти на свой праздник под угрозой расправы. Самому Порошенко, как вору и приспособленцу, просто плевать на дату 9 мая, но ко Дню Победы испытывает неистовую ненависть расплодившаяся бандеровская мразь, в которой Петя видит тактических союзников и не хочет идти с ними на конфликт. С другой стороны, у конфетного вора до сих пор не хватало пороху законодательно отменить День Победы из-за непредсказуемой реакции населения. Уже сама по себе эта позиция подливала бензинчику в костёр внутреннего конфликта и раскалывала общество, но жить в состоянии перманентной шизофрении Украине не привыкать.

Очень возможно, что 9 мая 2017 года стало рубежом, после которого всё может радикально измениться и порохунта всё-таки запретит День Победы, организовав под шумок очередной гаденький закончик «о недопущении раскола в обществе».

Сложившаяся ситуация несёт в себе серьёзную угрозу для сохранения исторической памяти Украины. Действующая с оглядкой на копошение многочисленных нацистских опарышей порохунта озадачила своих вятровичей и «экспертов» из горбулинской шарашки выработкой программы на форсированную манкуртизацию населения, посчитав, что уже принятых мер явно недостаточно. В советчиках «как лучше всё устроить» отбоя нет. Вновь пробудившаяся Савченко с неизвлекаемой пулей в голове предлагает устроить свой, расово-верный «Свидомый полк» с «ветеранами АТО», в рядах которого найдется место недобитой упашне и другим упырям.

Надеяться на то, что хунтари скоро расслабятся и спустят очередную гнилую инициативу на тормозах, не следует. Да, сопротивление бандеровщине внутри Украины растёт, но растёт и реакция. Причём, у реакции возможностей и ресурсов гораздо больше и она действует без оглядки на законы.

Тем временем, всю оставшуюся неделю на Украине шло доведение до кондиции членов «Оппозиционного блока» бандерлогами. Весьма красноречивым спичем отметился бывший зампред «избушки», активный боевик «Самообороны майдана», а ныне депутат Зрады Андрей Левус, прямо заявивший, что «события 9 мая – это последствия того, что Оппоблок и Медведчук на свободе». И далее в том же духе о необходимости чисток и репрессий, иначе, мол, Ненька издохнет в страшных судорогах. Инициатива Левуса не осталась без внимания и её поддержали многие депутаты Зрады.

С чего бы такая ненависть к «оппозиции», которую и оппозицией-то назвать срамно? Уж если кого и называть криптобандеровцами, так это именно «оппов». Легалайз маданному путчу? – Всегда пожалуйста! «Крым и Донбасс украинские»? – Одобрям! Ренационализация принадлежащих украинским олигархам предприятий в ЛДНР? – Осуждам!

Или. То, что два года назад термин «Великая Отечественная война» на Украине заменен на «Вторая Мировая война», благодарить следует именно «оппов», тихо утёршихся и не рыпнувшихся против. Только такую декоративную «оппозицию» и могли подпустить в парламент бандеровцы, в своё время отчаянно рубившиеся против принятия «харьковских соглашений» по ЧФ и против тухленького «закона о региональных языках». Жалобы и заламывание рук «против лома нет приёма» – это всё, на что способны бывшие «регионалы».

Как отреагировала партия «Оппозиционный блок» на события 9 мая 2017 года? На своей официальной странице «оппы» что-то промямлили, как они решительно осуждают действия хунты и даже готовы помочь всем пострадавшим от нападений фашистов. Прошла почти неделя после Дня Победы, а пострадавшие и арестованные так и не получили от «оппозиции» обещанной помощи.

Где сейчас находится нацист, целившийся в людей из гранатомёта? Ходит на свободе, причём Аваков вынужден был жалко оправдываться за предпринятый его силовиками штурм, фактически виляя хвостом перед отморозком за причинённые неудобства. Ну, и «Оппоблок» в принципе недалеко ушёл от Авакова.

Пристальный интерес к «оппам» со стороны хунтарей и их приспешников прозрачен и носит исключительно корыстный характер.

Кучмовско-овощное хомячьё три года назад выторговало себе неприкосновенность через легализацию путча и благословив назначение Порошенко в диктаторы, получив в качестве ответной любезности не только возможность остаться при власти, но и при имуществе, и при запасах в защёчных мешках. Кто сказал, что их иммунитет будет постоянным? Когда поизносившиеся бандеровцы придут потрошить «оппозицию» – это будет по заслугам.

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Александр Ростовцев, ПолитНавигатор