Когда державой правит  идиот и сволочь в одном флаконе, этот вопрос становится риторическим

Так называемый «украинский президент» Петр Порошенко выступил на церемонии поднятия флага ЕС по случаю Дня Европы на Украине. Он назвал Европу и ЕС «синонимами реформ, ценностей демократии и свободы».   По его словам, большинство украинцев «навсегда отошли от Советской и Российской империй», выбрав «европейский путь».

Меня всегда поражала безразмерная наглость этого поца, который имея личный «рейтинг популярности» на уровне статистической погрешности, то есть, проще говоря – нулевой, регулярно расписывается за всю Украину и всех «украинцев» насчет того, куда они отошли и что они выбрали.

Напомню, что за все 26 лет «жовто-блакытной» незалежности, этих самых «украинцев» аж ни разу не спросили – куда они сами хотят. Повторяю – ни разу самому населению этой страны не было дано право напрямую, например — через всенародный референдум, высказать свою точку зрения на то, что им больше подходит – Россия, с народом которой они полные родственники,  или всякие чужеземные басурмане, вроде немчуры с англосаксами. Как вы думаете – отчего так? Правильный ответ доступен даже сознанию младенца. Ну, конечно же, потому, что киевские паны, причем не только нынешние, но и все предыдущие, смертельно боятся того, что услышат неправильный ответ.

Потому что единство Украины с Россией – чрезвычайно благотворное, а сейчас и вовсе спасительное для украинской экономики и, стало быть – для благосостояния народа, для киевских магнатов все равно, что стрихнин, настоянный на цианиде.

Вся их хитросделанная власть основана именно на факте отдельности Украины от остальной России. На том, что они могут выгодно продавать свою «незалежность» и «равноудаленность», попутно набивая карманы дурными миллиардами на всяких скидках, кредитах и прочих подачках. Две сотни миллиардов долларов в эту ненасытную утробу вбухала одна только РФ, причем ни единой капли из этого золотого дождя  до самого украинского населения так и не долетело. Все ушло  прямиком в швейцарские банки и там до сих пор лежит.

Именно потому, что горстку киевских захребетников такая «незалежность» абсолютно устраивает и там больше всего страшатся её потерять, они и талдычат беспрестанно свои мантры насчет «выбора украинцев». Которых, повторяю, никто никогда ни о чем таком  не спрашивал. И не спросит.

Что же касается нынешнего правящего барбоса, то его «право» расписываться за весь украинский народ вообще нулевое. Потому что, на самом деле, этот Порошенко никакой не президент, а самый обычный самозванец, место которому на тюремных нарах в кандалах. С каких это пор законными президентами становятся, устраивая заговоры, вооруженные государственные перевороты и смехотворные псевдовыборы? На которых у людей был только один реальный выбор – либо голосовать как от них требовалось, либо рисковать разделить судьбу сожженных в Доме профсоюзов одесситов или расстрелянных артиллерией жителей Донбасса.

Подобное рафинированное глумление над элементарными нормами демократии стало возможным только потому, что мерзавец Порошенко и банда его подельников оказалась «своими мерзавцами» для Запада и Вашингтона. А таковым там всегда почет и уважение. Так что единственная инстанция, от имени которой действительно правомочен говорить Порошенко называется ЦРУ США, интересы которого этот «резидент Украины» и представляет.

Весь остальной его «поток бессознательного» насчет «украинцев», которые чего-то там выбрали и куда-то там отошли, это стопроцентная хуцпа. То есть та самая ветхозаветная сверхнаглость, которая всегда была основным оружием презренной и ненавистной народу  своры безродных отщепенцев, ворюг и предателей. Чья самозваная власть всегда держалась исключительно на обмане, подкупе и насилии.  Что же касается того, куда  реально могут отойти горемычные «украинцы» при таких клятых правителях, так это только в мир иной. Потому что единственное, чем хунта занимается все эти три с лишним года, называется тотальным уничтожением основ экономической жизнедеятельности и средств к человеческому существованию  захваченной ими в заложники несчастной страны.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов