Экс-депутат Верховной рады Украины, постоянный эксперт News Front Алексей Журавко в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Сегодня состоялся суд в городе Геническе Херсонской области. Лидеру политической партии «СПАС» Эдуарду Коваленко суд вынес решение — 5 лет лишения свободы по ст. 114-1 «противодействие Вооруженным силам Украины в особый период».

В последнем слове Эдуард Коваленко заявил, что его судят по политическим мотивам. А также сказал: «Порошенко и вся его свита, являются преступниками, убийцами собственного народа. Они развязали войну на Донбассе. Я остаюсь при своем мнении, я за мир. Так называемое «АТО» является незаконным и скоро настанет справедливость. Вы все ответите за эти злодеяния».

Судья вынесла решение, конвой надел наручники и его увезли в СИЗО. Судья дал 10 дней на обжалование.

«В Киеве поставили задачу, чтобы и апелляцию Эдуард Коваленко проиграл, и любыми путями он долго-долго сидел в тюрьме. 37-й год возвращается. Беспредел судей, беспредел СБУшников – иначе это назвать нельзя», — рассказал в эфире News Front Алексей Журавко.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ;