Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает, что «вмешательство РФ» в выборы в США в 2016 году «хорошо задокументировано».

«Я думаю, что у нас есть целый ряд важных вопросов, которые нужно решить в отношениях США и России. Очевидно, что вмешательство в выборы – один из них. Я думаю, это было хорошо задокументировано, и мы очень хорошо понимаем природу этого вмешательства здесь и где-либо еще», — заявил Тиллерсон в интервью телеканалу NBC.

Администрация президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов», работающих в России. Также США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным «дачам» постпредства РФ в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью. Помимо этого, персонами нон-грата были объявлены 35 российских дипломатов.

Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;