На Украине арестовали мужчину за призыв создания Ровенской Народной Республики

Суд Ровно арестовал киевлянина за попытку посягательства на территориальную целостность Украины и призывы создать «Ровенскую народную республику».

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ровенской области Украины, пишет ТАСС.

«Установлено, что подозреваемый организовал попытку проведения 10 мая 2017 несанкционированного митинга в Ровно, на котором с привлечением за вознаграждение группы лиц пытался совершить действия, направленные на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины путем осуществления публичных призывов и распространения материалов с призывами о таких действий», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что сотрудники правоохранительных органов изъяли у участников акции плакаты и листовки под лозунгами «Ровенская Республика», «Янтарь — достояние Ровенской народной республики» и другие. «По инициативе прокуратуры к подозреваемому суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога», — отметили в ведомстве.

Согласно уголовному кодексу Украины, за данное правонарушение предполагается наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

Метки по теме: ; ; ; ;