Украинские власти, пытаясь вытравить из подрастающего поколения дух победителей фашизма, проводят в оккупированной части Луганской области ЛНР акцию «Долой георгиевские ленты».

Суть акции понятна из её названия. Вместо георгиевских ленточек юным луганчанам навязывают другой символ — красный мак.

Уполномоченный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко справедливо отметил: красный мак, как символ памяти, был придуман в США преподавательницей университета Джорджии Моине Мишель после Первой Мировой войны, как дань памяти павшим американским солдатам.

Деды и прадеды сегодняшних украинцев погибали на фронтах Великой Отечественной не за Америку, а за нашу общую Родину. Стремления навязать луганчанам чуждый им символ, американский красный мак — это проявление политического сервилизм и пресмыкательства.

«Люди холопского племени сущие псы иногда. Чем тяжелей наказание, тем им милей голода», — писал когда-то Николай Некрасов.

Спровоцированный Западом евромайдан поставил Украину на грань распада. Это Запад вкачивал деньги в государственный переворот под руководством Яценюка—Кличко—Тягнибока. Это Запад толкнул Украину в пучину гражданского противостояния. Но украиноманы, все равно, готовы стоять перед Западом на цыпочках.

Вся история самостийной Украины — это история униженного раболепия перед Западом. Украинский патриотизм приобрёл гротескные формы: добиться украинской независимости, чтобы под гордый напев «Ще не вмерла Украiна» быстренько получить безвиз, и свалить в Европу, прочь из щеневмерлой Украiни.

«Щеневмерлыки» готовы отречься от всего, что было дорого их предкам, и подчиниться любому, кто пообещает им сытое европейское будущее.

Киев всем весом административно-репрессивного аппарата обрушился на символ Победы — георгиевскую ленточку. За её ношение можно поплатиться здоровьем, а то и жизнью. Гнусности и подлости украинской власти границ нет.

Владислав Гулевич, Сегодня. Ру