Басурин рассказал о ситуации на линии фронта в ДНР

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины шестьдесят один раз нарушили режим прекращения огня, сорок два из которых в ночное время.

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении зафиксировано двадцать два нарушения режима прекращения огня. По районам населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка, Васильевка, Спартак, Сигнальное, Луганское, Докучаевск, аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. Донецк выпущено сто шестьдесят мин различного калибра и пятьсот одиннадцать боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов.

На Мариупольском направлении зафиксировано двадцать одно нарушение. При этом противник выпустил по районам н.п. Коминтерново, Заиченко, Сосновское, Октябрь, Ленинское и Саханка тридцать пять 122 — мм артиллерийских снарядов, четыре танковых выстрела и сто девятнадцать мин калибром 82 и 120 — мм.

На Горловском направлении отмечается восемнадцать нарушений, в том числе по территории Республики выпущено восемь мин калибром 82 — мм, триста двадцать два гранатометных боеприпаса, в результате чего повреждены два жилых дома в н.п. Зайцево по ул. Рыбалко.

На всех направлениях украинские военные преступники активно применяли стрелковое вооружение, в результате чего в очередной раз пострадали мирные жители Республики: в н.п. Коминтерново погиб Волков Николай Дмитриевич, 1991 г.р., и в районе н.п. Ясиноватая ранение получила Калимуллина Нина Алексеевна, 1939 г.р.

К тому же в результате обстрелов наших позиций ранен один военнослужащий ВС ДНР», — говорится в сообщении Басурина.