Видео от Народной милиции ЛНР.

В Луганской Народной Республике озвучили новые подробности в расследовании подрыва автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Есть свидетельства того, что наблюдение украинской стороной велось не только с беспилотного летательного аппарата, но и из населенного пункта Трехизбенка с наземным наблюдательным постом отслеживалась активность на данном участке. Это подтверждается анализом данных, которые мы получили из радиопереговоров противника», — рассказал замначальника разведки бригады НМ ЛНР Александр Слепцов.

«Это был спланированный террористический акт. Дорога используется только военнослужащими Народной милиции, или ранее представителями ОБСЕ. Поэтому в любом случае данный подрыв выполнял определенную цель», — подчеркнул военнослужащий.

Напомним, в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР 23 апреля при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск — село Сокольники произошел подрыв на противотанковой мине автомобиля наблюдателей, в результате чего один представитель миссии погиб, двое получили ранения. В Народной милиции и МГБ ЛНР заявили о том, что в районе Пришиба неоднократно фиксировалась деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;