Тот факт, что и в России и на Украине мусорные урны и плевательницы норовят красить в один и тот же сине-голубой цвет, не может быть простым совпадением

«Жовто-блакитное» недоразумение

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал наказать штрафами в 5 млн рублей власти, разместившие на пляжах в Керчи урны в цветах флага Украины. Аксенов прибыл с визитом в Керчь и совершил прогулку по пляжу, где и заметил урны в цветах украинского флага, сообщает «Керчь-ФМ». «Видели урны антигосударственного цвета? За это должен быть 5 млн рублей штраф. За нарушение экологии и оскорбление эстетики», — заявил Аксенов.

При всем моём большом уважении к крымскому руководителю, ему явно не стоит спешить с приведением своей угрозы в исполнение. Потому что, при здравом размышлении, данную идею керченского коммунхоза можно расценить как весьма креативную и даже заслуживающую дальнейшего продвижения.

И действительно – красить мусоросборники, плевательницы, общественные туалеты и прочие отхожие места в такой специфический колер представляется делом вполне уместным. Ведь именно под этим «жовто-блакитным» недоразумением гитлеровские прислужники – бандеровцы воевали против нашей страны и убивали наших солдат. А уже в нынешнее время под этим сомнительного достоинства «прапором» была превращена в горы никчемного мусора и вонючего дерьма некогда цветущая Советская Украина. Именно «незалежное» сине-голубое безумие сломало судьбы десятков миллионов людей и преждевременно лишило жизни миллионы из них.

И если даже речь идет о формальной недопустимости подобного «надругательства» над цветами флага иностранной державы, хотя с чего бы крымскому руководству об этом переживать(?), то и в данном аспекте нет никакого криминала. Во всяком случае, могу гарантировать, что никаких протестов со стороны Киева точно не будет!

И знаете почему? Да потому что незадачливый украинский коммунхоз уже давно красит скамейки и мусорные урны по всей Украине в точно такие же ура-патриотические цвета.

Лично мне, еще в бытность главредом одесской телекомпании в далеком 2010 году, пришлось делать репортаж о такой «боевой раскраске» плевательниц и емкостей для мусора на приморской «Трассе здоровья». И если вы думаете, что после того, как мы обнародовали эту информацию, там что-нибудь изменилось, то вы сильно ошибаетесь!

Между тем, ушлый народ в соцсетях уже дал свою вполне адекватную оценку данному казусу.

Мимо Проходила

Зря, по-моему урна лучший объект для такой раскраски. Ещё можно унитазы так красить. Очень органично

Bim Bom

А я думаю так: хохлов опустили ниже плинтуса. На их флаг будут плевать и мусор бросать.

Петр Вальтер

Ну, если сама Украина считает достижением такое использование её государственной символики, стоит ли противодействовать? Пусть гордится, выбор то у неё для этого не богатый.

Так что если подобные художества являются общепринятыми даже на Украине, то крымскому начальству и подавно волноваться по этому поводу нечего. Настоящую цену этому эрзац-символу Украины уже давно сложила история. И цена эта настолько незавидная, что творчество керченских коммунальщиков к ней уже ничего не добавит.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов