Экс-руководитель Одесской области Украины Михаил Саакашвили разместил в Facebook видео конфликта  между коррупционером  от «Народного фронта» Георгием Логвинским и представителями карательных батальонов возле Апелляционного суда Киева 12 мая.

На кадрах видно, как боевики требуют наказания и справедливого суда  для экс-депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко, в то же время Логвинский защищает своего коллегу.

Депутат заявил, что радикалы своим поведением «разрушают судебную систему».

В ответ его назвали «подельником» Мартыненко и пообещали устроить народные суды в случае если «барыжные», шоколадные суды не начнут обеспечивать справедливое правосудие по всей стране.

По словам ветеранов войны за независимость, они покажут и депутатам, и чиновникам, и барыгам что такое народный суд!

Суд Мартиненка. Молодці наші воїни і активісти! Вони захистять Україну і від цієї банди. Причому розуміють же ці депутати, що вони не праві, але зобов'язання кишені понад справедливості.А гарант мовчки спостерігає зі сторони.—Суд Мартыненко. Молодцы наши воины и активисты! Они защитят Украину и от этой банды. Причем понимают же эти депутаты, что они не правы, но обязательства кармана превыше справедливости.А гарант молча наблюдает со стороны.

Опубликовано Mikheil Saakashvili 12 мая 2017 г.

12 мая Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Соломенского райсуда Киева об избрании меры пресечения Мартыненко в виде личного поручительства. 22 апреля за Мартыненко поручились 18 политиков, в том числе и Логвинский.

В Украине бывшего депутата Верховной Рады подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП «ВостГОК» через австрийскую компанию Steuermann.