Рейтинговое агентство Standard & Poors сообщило, что основная часть долга Украины и проценты по нему, которые Киеву предстоит выплатить в период с 2017 по 2020 год, составляют более 20 миллиардов долларов, говорится в пресс-релизе агентства.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) в июне подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «B-/В». Прогноз по долгосрочным суверенным кредитным рейтингам стабильный. Как сообщил РИА Новости старший управляющий S&P по направлению суверенных и международных рейтингов Кристиан Эстерс, агентство не будет повышать суверенный рейтинг Украины в течение года.

В своем релизе S&P вновь подтвердило рейтинги Украины на уровне «B-/В», отметив, что «B-» отражает значительные долговые выплаты, которые предстоит сделать Украине, а также политические проблемы, которые могут замедлить темп реформ, и блокаду неподконтрольных территорий на востоке. Размер долговых выплат, приравниваемый к 21% ВВП Украины в 2017 году, стал основным «бременем» на рейтингах страны.