Скандально известная неонацистка-русофобка Ирина Фарион из партии «Свобода» решила не ограничиваться кровожадными планами по истреблению русского языка и ополчилась на «англофикацию образования» в «незалежной».

Четырехминутная запись была выложена на YouTube-канале Фарион еще 18 апреля, но внимание на нее пользователи Сети обратили только на этой неделе.

«Мы не успели побороть безумную русификацию высшего образования, как вошли в болото сплошной англиизации.

Откуда взялась сплошная англиизация высшей школы? Конечно же от министра образования Сережи Квита (Квит покинул свой пост в апреле 2016 года — ред.)… Очевидно, его миссия заключалась в том, чтобы уничтожать национальную составляющую высшего образования», — возмущается неонацистка.

По ее словам, английский язык на Украине продвигают за счет уменьшения времени изучения украинского языка. По словам Фарион, это произошло после того, как Квит отменил обязательность преподавания украинского языка и истории в вузах.

«Для того, чтобы получить звание доцента и профессора, нам теперь нужно сдавать экзамен английского языка на уровне B2, и сдавать его вовсе не нашим преподавателям в Украине.

И это при том, что у нас нет намерений становиться профессорами где-то там в других мирах, потому что мы отстраиваем свою державу, свою науку, свою культуру. Теперь надо сдать экзамен по английскому какому-то вуйку Сэму за 2300 гривен, а еще заплатить в бюджет Великобритании 500 грн за книжечку, по которой должны изучать чужой-пречужой язык», — беснуется Фарион.

То же, по ее словам, касается и монографий, которые нужно переводить на английский язык.

«Теперешняя англиизация высшей школы ставит цель уничтожить украинскую идеологию. Пусть вся эта профессура и доцентура, сдавая экзамены дяде Сэму, повесит себе на грудь табличку, что она является аболютно духовным рабом.

Наше Министерство образования призывает развивать не научный стиль украинского языка, а научный стиль английского. Так чье государство мы строим? Мы хотим стать штатом Америки, хотим, чтобы нас окончательно слили в канализацию?» — возмущается «украинофилка» Фарион.

Источник