Минские соглашения не выполняются из-за безответственной политики ЕС

Политика, проводимая Евросоюзом в отношении Украины, является одной из причин невыполнения минских договорённостей по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв, пишет RT.

«Такая вот геополитика в интерпретации ЕС. Бесхитростная, безответственная и бесперспективная. А будь эта политика иной, Минские соглашения, возможно, уже давно были бы выполнены всеми подписантами комплекса мер — и Киевом, и Донецком, и Луганском», — считает сенатор.

Как напомнил Косачёв, в ходе своего недавнего выступления глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что ЕС должен продолжать поддерживать Францию и Германию в этом формате, помогать Украине и оказывать давление на Россию.

«Суть политики Евросоюза, как выясняется, не в содействии Минску-2 через непредвзятую работу с подписантами, а в том, чтобы «в этом формате» поддержать Германию и Францию, помочь Украине и продолжить давление на Россию. Крайне предвзято», — отметил глава комитета.

По его словам, основная проблема заключается в том, что ЕС «всеми правдами и неправдами» продолжает «ассоциировать» Украину и «санкционировать» Россию.