Возрадуйтесь! Наши предки победили в этом Армагеддоне и позволили человечеству дальше жить. Если не они Воинство Христово, тогда кто?

Пятая Империя. Молебен с иконой Сталина
Пятая Империя. Молебен с иконой Сталина

Возрадуемся, братья и сестры!

Я принёс вам благую весть!

А теперь предельно серьёзно: СССР строил абсолютно христианское государство, в полном соответствии с учением Христа. На порядок более христианское, чем любое другое государство, существовавшее или существующее на нашей планете.

В его основе были библейские принципы:

  1. «Перед Богом нет ни эллина, ни иудея» – интернационализм.
  2. «Перед Богом все равны» – равенство.
  3. «Проще верблюду пробраться через игольное ушко, чем богатому попасть в рай» – умеренность.
  4. «И царствию Его не будет конца» – коммунисты пытались построить справедливое Царствие Божие на земле. Но большинство оказалось недостойно рая, покусившись на сладкие и лживые обещания порочного Запада.

И так далее…

Что же касается храмов и священников, то у первохристиан их не было, и в Новом Завете ничего о них не сказано. Человеку для общения с Богом не нужны посредники, а Богу не нужны слуховые аппараты в виде храмов. Впрочем, в этом вопросе я ничего никому не навязываю, можете считать как хотите. Не это главное.

СССР был глубоко мессианским государством. И это выражалось не только в заложенных в его основу принципах, но и в последующих событиях.

Самое главное из которых, безусловно – это Великая Отечественная война. Война против Зла, равного которому не было в истории (даже ацтеки с их кровавыми жертвоприношениями не могут сравниться с фабриками смерти нацистов). Наиболее эпическая война всех времён и народов, в которой советские люди проявили массовый героизм.

Возрадуйтесь! Наши предки победили в этом Армагеддоне и позволили человечеству дальше жить. Если не они Воинство Христово, тогда кто? Все они – живые и мёртвые – святые воины.

Когда идёт Бессмертный Полк – это Крестный ход, а несём мы все не просто портреты своих предков, а иконы.

А наградой за Победу нам стало вознесение человека на небеса – сначала Гагарина, а потом и других. Кто не в курсе, то Циолковский, разработавший основы ракетостроения, был учёником Фёдорова, богослова и философа.

Мы – потомки переживших Армагеддон, битву Света и Тьмы, Добра и Зла.

И причастие у нас своё, особенное. Кто-то будет смеяться, но печёной картошкой. Её кушали солдаты в окопах и на биваках, её пёк Штирлиц в камине по праздникам. И я 9 мая тоже причастился.

Есть и много других чудесных проявлений. Например, невооружённым взглядом видно, как статуи Ленина жгут мелких бесов изнутри невыносимым огнём, они не могут рядом с ними находиться и любым путём стараются уничтожить эти статуи. Пока памятник Ленину стоит – порядок и благоденствие, если валят – хаос, нищета и содомия.

Статуи других наших святых – Сталина, Жукова, Ватутина, Дзержинского – тоже их жгут, но слабее.

А мавзолей Ленина вообще корёжит бесов по всей планете, такие от него исходят эманации Добра. Вот и хотят они его снести любой ценой.

Аналогично есть и ещё одно явление, которое иначе, чем Divine Intervention, не объяснить. Бесов стало корёжить от гвардейской ленточки. Начинают орать, плеваться, ругаться матом, дёргаться и исходить пеной.

Иначе ведь всё это кликушество, начиная с радости мелких бесов от вида погибших 2 мая в Одессе людей и заканчивая их истерической реакцией на советские символы, объяснить невозможно.

Я атеист. Почему я это вижу, чувствую, вынужден писать об этом? Вы, верующие, почему этого не видите, не чувствуете, не говорите об этом?

Я аналитик, рационально мыслящий и далёкий от мистики. И недоволен этим текстом, не умею писать на этом языке, не умею выразить всего с должным пафосом и пиететом. Почему другие, которые умеют, боятся это выразить?

Это ведь так очевидно…

Александр Роджерс, «Журналистская правда»