Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского

Жителей Луганской Народной Республики поздравили праздничным концертом «С Днем рождения, Республика моя!», который прошел на Театральной площади в центре Луганска.

Для луганчан и гостей города выступили Александр Маршал, российские группы «Авиатор», «Челси», «Мираж» с Маргаритой Суханкиной. Свои таланты продемонстрировали солисты Луганской академической филармонии: заслуженные артисты ЛНР Юлия Скороход и Сергей Чуйков, лауреат международных конкурсов Анатолий Лаврентьев, Валерия Наркевич, вокальный ансамбль «Сфорцандо», а также братья Денис и Антон Радченко.

Начался концерт масштабным танцевальным флешмобом, который подарили луганчанам танцевальные коллективы Республиканской общественной танцевально-спортивной организации «Ассоциация танцевальных культур».

«Мы сегодня на день рождения нашей молодой Республики выставляли 510 человек, это первый такой масштабный моб. Этим мероприятием мы хотим показать, что у нас есть молодежь, она активная, она ведет здоровый образ жизни, занимается танцами, и она есть неотъемлемой частью становления Луганской Народной Республики. Такие массовые мероприятия развивают командный дух, чувство единства, и патриотизм», — рассказал постановщик флешмоба, председатель Ассоциации танцевальных культур Андрей Лерш.

«Хочу поздравить вас с праздником, с годовщиной, пожелать вам крепкого здоровья, оставаться такими же упорными, настойчивыми, потому что свободу не купишь ни за какие деньги. Я по приезду в Россию обязательно расскажу о том, что произошло здесь. И я должен заметить, что там, в России, очень много людей, которые с вами душой и сердцем», — отметил, выйдя на сцену Маршал.

«Я хочу, чтобы у вас был мир. Здесь живут люди, которые своим трудом, мозолями своими заслужили эту землю. И что – надо их расстреливать? Самое дорогое, что есть на свете – это жизнь, почему надо ее отнимать? Я с этим полностью не согласен, поэтому, я душой и сердцем с вами. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и мира. Мира! Чтобы война закончилась, и чтобы мы, наконец-то созидали и строили», — пожелал исполнитель.

Певец заверил, что обязательно приедет в Луганск еще, потому что почувствовал необходимость оказать духовную и творческую поддержку народу, который «кует свою свободу».

Завершился концерт видеообращением главы ЛНР Игоря Плотницкого со словами поздравления с главным праздником Республики, после которого небо над столицей озарилось грандиозным праздничным салютом.

Ранее торжественные мероприятия, посвященные третьей годовщине образования Луганской Народной Республики, прошли во всех городах и районах ЛНР.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;