Авторская съёмка корреспондентов News Front Сербия

В ходе встречи с членами Воронежкской областной Думы делегация из Черногории говорила о возможностях сотрудничества с Россией в сфере экономики, особенно туризма, а также общественной и образовательной сфере.

Лидер делегации депутат Милан Кнежевич сообщил о политической ситуации в стране, отметив, что недавнее голосование о вступлении в НАТО прошло на фоне бойкота заседаний со стороны оппозиций и политических процессов против представителей оппозиции, в частности, против него самого, по делу об инсценированной попытке государственного переворота. Он сообщил, что большинство граждан Черногории против вступления в альянс.

Другие члены делегации, в частности, представители администрации города Будва — крупнейшего туристического центра — заявили, что поскольку этот город управляется оппозицией, есть хорошие перспективы для развития отношений с Россией.

«Наша цель — показать, что решения наших властей не отражают истинную полю народа, — сказал Мило Божович, сити-менеджер Будвы. — Нашим городом управляет оппозиционная (на государственном уровне) коалиция, и мы готовы к любому сотрудничеству с РФ».

Депутат парламента Будвы Йовица Грегович предложил организовать прямой контакт с российскими турагентствами и чартерные рейсы.

Также, на встрече речь шла о возможностях сотрудничества в сфере образования — студенческих программах обмена — и взаимодействия между молодежными организациями.