У государства должен быть день апофеоза.

День демонстрации его верховной доблести.

День, в который совершается как бы поднятие флага России и его граждане демонстрируют своё единение вокруг государства.

День поднятия флага.

Наконец такой день появился.

Почему нам нужны новые поводы для гордости

Всё примеривались, пытались такой день утвердить. Но искусственным образом его не утвердишь, потому и не удержались в качестве дней апофеоза ни 12 июня, ни 4 ноября. Не получилось.

Потому что потому. В эти дни не произошло никаких реальных событий: в случае 12 июня какое-то блёклое подписание, в случае 4 ноября сомнительное, плохо датированное и не особо значительное давнее историческое столкновение с поляками. Мало ли мы с соседями сталкивались!..

Ну они и не прижились, эти пустые даты.

С октябрьской революцией не все в последние десятилетия согласны, поэтому 7 ноября помнит только половина населения, а другая половина не хочет помнить.

1 мая, скорее, стоит в истории как день борьбы рабочих за свои права. Мощный день, но не день государства. Первомай был у нас популярен в советское время, но теперь греет душу далеко не всем.

С Новым годом есть полное народное единодушие, но в конце концов семейный интим у ёлок невозможно превратить в День государства.

И вот уже три года, я полагаю, приживается и в этот год окончательно, я верю, прижилось 9 Мая. 850 тысяч человек прошли по Москве с фотографиями своих фронтовиков, накрепко привязав сердца к государству.

9 мая 1945 года наша нация и наше государство одержало самую великую победу в истории человечества. Почему самую великую?

Потому что за неё было заплачено самым внушительным в истории человечества количеством жертв. И большая часть этих жертв пришлась на долю нашего народа.

Невзирая на жертвы (и благодаря им), мы справились.

День 9 мая 1945 года непререкаемо доказал, зачем нам нужно наше государство и его структуры. Без государства наша страна погибла бы и наше население было бы уничтожено. Нам был уготован геноцид.

Исключительно государство и мы — как составляющие его семьи и роды — ощетинились в годы Великой войны и, организованные в государство, победили чужих, напавших на нас, чужих, также, к слову сказать, не слабо организованных.

Если бы дату 9 мая назначили сверху и повелели бы её отмечать, она бы точно не прижилась.

Но каким-то неведомым путём (может быть, шёпотом, раздавшимся с неба) был подсказан секрет, как утвердить 9 Мая. А через прямую память поколений, через память семей!

Таким тёплым путём, пройдя через души, закрепился в нас и пребудет, видимо, теперь навсегда этот день.

Удивительно, но есть и противники 9 Мая. Их можно услышать, их можно увидеть. Самые яростные и сволочные из них пребывают на территории Украины. Есть противники в Европе: в Польше, в Прибалтике. В Москве они тоже есть.

Противников поубудет, если заняться этим.

А дело вот в чём.

У нас на самом деле всё ещё неполное законодательство: в России есть щели в законах. У нас нет единой брони, защищающей тело государства, защищающей нашу государственность.

Вот что нужно сделать.

В Уголовном кодексе Российской Федерации есть статья 329 «Надругательство над государственным гербом Российской Федерации или государственным флагом Российской Федерации».

В статью 329 следует добавить упоминание о неприкасаемости Дня Победы.

Текст будет выглядеть так:

«Надругательство над государственным гербом Российской Федерации или государственным флагом Российской Федерации, а также отрицание священного Дня Победы (9 Мая) наказывается лишением свободы (срок следует определить решением Верховного суда России) и лишением российского гражданства».

Так будет справедливо.

Эдуард Лимонов, RT

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;