Басурин рассказал об обстрелах стороны ВСУ по ДНР за сутки

За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят девять раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении зафиксировано шесть нарушений. Противник вел обстрелы районов н.п. Доломитное, Гольмовский, Зайцево, Железная Балка. При этом по территории Республики выпущено шесть 122 мм артиллерийских снарядов, пять танковых обстрелов и тридцать семь мин калибром 82 и 120 мм. Повреждено одно административное здание в н.п.Гольмовский и линия электропередачи, в следствии чего поселок остался без света.

Тридцать нарушений зафиксировано на Донецком направлении. По районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Докучаевск, аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г.Донецк выпущено Сто Тринадцать 122 мм артиллерийских снарядов, Четырнадцать танковых обстрелов и Двести Семьдесят Шесть мин различного калибра, в результате чего повреждения получили Шесть жилых домов в г. Донецк по ул. Горького и Мамина-Сибиряка.

Важно отметить, что по району н.п.Докучаевск каратели 30 омбр в ночное время с 03.00 до 05.30 выпустили сто восемь 122 мм артиллерийских снарядов и сорок две мины калибром 120 мм, в результате чего ранения получили двое мирных жителей: Медведева Нина Васильевна, 1960 г.р. и Прокопенко Илья Васильевич, 1984 г.р., а также повреждено двадцать два жилых дома.

В районе данного населенного пункта противник наносил целенаправленные удары по жизненно важным объектам инфраструктуры, в результате чего более пятиста жилых и административных домостроений остались без электро-, газо- и водоснабжения.

На Мариупольском направлении зафиксировано двадцать четыре нарушения. При этом противник выпустил по районам н.п. Коминтерново, Заиченко, Сосновское, Набережное, Николаевка, Октябрь, Ленинское и Саханка девять 122 мм артиллерийских снарядов, десять танковых снарядов и девяносто восемь мин калибром 82 и 120 мм. В н.п. саханка повреждены ДВА жилых дома в следствии прямых минометных попаданий.

В результате обстрелов наших позиций один военнослужащий ВС ДНР погиб, один – получил ранение», — говорится в сводке Басурина.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;