Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

За прошедшие сутки украинские террористические группировки 51 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник 331 раз нарушил режим прекращения огня, и выпустил по территории Республики, из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, 2122 артиллерийских снарядов, мин и танковых выстрелов.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись 27 населенных пунктов Республики, в которых получили повреждения 40 домов.

Потери среди военнослужащих ВС ДНР составили 3 погибших и 3 раненых.

9 мая в столице нашей Республики проведены праздничные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На главной площади Донецка проведен Парад войск Донецкой Народной Республики. К проведению парада привлекались парадные расчеты от всех соединений и частей Вооруженных сил. Всего в этом мероприятии приняло участие более 1000 военнослужащих и 58 единиц техники. Прохождение торжественным маршем войск завершилось движением колонны из более чем 30 000 граждан нашей Республики участвующих в патриотическом шествии «Бессмертный полк».

Но враг, решил омрачить этот великий день очередной подлостью, применив тяжелую артиллерию и танки по мирным кварталам  н.п. Безыменное и Куйбышевского района Донецка. Удар был нанесен предательски в спины мирных граждан, находившихся на торжественном собрании на центральной площади села и продолжался в течении часа. Всего за время этого расстрела украинскими фашистами было выпущено больше 50 снарядов. По счастливой случайности жертв среди мирного населения не произошло, но пострадало 11 домов»- рассказал Басурин.

Метки по теме: ; ; ; ;