Такого Дня Победы ещё не было не только в Киеве. «Бессмертный полк» прошагал по всем крупным городам Украины. И в ответ сразу поднялась волна репрессий. Схвачены десятки людей, проведены обыски, возбуждены уголовные дела.

11 мая глава Нацполиции Украины Сергей Князев отчитался перед правительством: «Всего в связи с проведением «мероприятий» в органы полиции доставлено 89 человек, больше всего в городе Киеве – 31 человек, в Днепре (Днепропетровск) – 27 и Одессе – 21. В восьми регионах открыто 19 уголовных производств». Он подчеркнул, что эти цифры не являются окончательными.

Первым свою бутылочку с коктейлем Молотова швырнул для разжигания ненависти Порошенко. С утра пораньше 9 мая он сообщил, что Украина больше не станет отмечать праздник «по московскому сценарию» и назвал общенародную акцию «Бессмертный полк» образцом «утонченной политической спекуляции на чувствах людей».

Нацисты, которым День Победы как бритвой по хохлу на голове, всё поняли верно: никто их наказывать не станет, если они примутся рвать «неправильные» флаги, которые понесут люди во время народного шествия. Однако одно дело терроризировать стариков, вырывая из рук портреты и срывая с них георгиевские ленточки, и совсем другое – налететь на людей, готовых к отпору.

В Днепропетровске (путчисты-декоммунизаторы переименовали этот бывший центр советской оборонной и космической промышленности в Днепр) нацисты, спровоцировавшие драку с защитниками «Бессмертного полка», нарвались. Появилось сообщение, что «в Днепре избито более 20 ветеранов АТО». Потом, правда, масштаб такого разгрома показался страшноватым и уточнили: избиты «только восемь», одного даже показали. Генеральный прокурор Юрий Луценко, словно этого и ждавший, сообщил, что идентифицированы «8 титушек, которые напали на участников АТО… Они задержаны и будут привлечены к уголовной ответственности».

«Титушками», позволю напомнить, официальная пропаганда называет наёмников, которые противостоят «активистам-проевропейцам». А тех, кого нанимают «проевропейцы», именуют «патриотами». Таков жаргон, на котором власть через подконтрольные ей СМИ предлагает говорить народу. Луценко также сообщил, что устанавливается «источник финансирования титушек».

И ещё очень любопытные вещи поведал Луценко: «Также проводится расследование позорного сотрудничества работников Нацполиции с титушками. За это тоже будут отвечать. Прокремлевская по сути акция стала возможной из-за самоустранения патриотических организаций и партий…»

За словами последовали действия. Напрягся Аваков, испугавшись на миг, что его обвинят в пособничестве «сепарам», и 10 мая были уволены главы полиции Днепропетровской области и города Днепра. За то, что их подчинённые быстро и с явным удовольствием пошвыряли на землю и скрутили кучу бесчинствовавших уличных нацистов, эту пехоту режима.

А дальше во всех эфирах заголосили трубадуры майдана, в том числе «человечки Коломойского»; весь вечер эти разносчики «жидобандеровщины» бегали с канала на канал, создавая  «атмосферу негодования» по поводу  неслыханного ЧП.

Мэр Днепропетровска, до крайности озабоченный утратой контроля над городской полицией, сообщил, что «в городе будет создан аналог немецкого фрайкора». Это о трудоустройстве «героев АТО», готовых убивать. Мэр в Днепропетровске – тот самый Борис Филатов, подручный Коломойского по прозвищу Боря-вешатель («вешать будем потом» – его фраза), который стал идеологом полуофициальной «жидобандеровщины». При Коломойском Боря-вешатель пытался легализовать карманные бандформирования, а 11 мая с его подачи начальником полиции Днепропетровской области был назначен человек Коломойского, который в 2014-м «навёл в городе порядок».

Во всех украинских эфирах понеслось: «Запретить 9 мая!», «Нечего на костях плясать», «У нас свои праздники: день создания УПА, день рождения Бандеры…»  Хватит нам и 8 мая, «как в Европе»…

Путчисты, вообразившие себя хозяевами Украины, четвёртый год пытаются стереть память народа, но вот что поразительно: как показал день 9 мая 2017 года, память эта только крепнет! По официальной оценке полиции, на Украине «прошло почти 1800 массовых мероприятий по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне», в которых приняли участие больше 600 тыс. граждан. Не сомневаюсь, что данные занижены. И дело даже не в цифрах, а в том, что народ перестаёт подыгрывать властям. Люди на Украине перестают бояться!

Вскормленный американскими грантами политолог Алексей Голобуцкий истерично бьёт тревогу: «Телеканал «Интер» 9 мая стал абсолютным лидером телеэфира в Украине. Зрительская аудитория «Интера» составила 15,8 млн  человек… Фактически, каждый второй взрослый украинец подставил мозги для эфэсбэшного слива … с телеэкрана. Это уже не повод для стёба и издевательств – это вполне реальная опасность. Даже если половина смотрела “просто так”, промывка мозгов агентами агрессора каждому четвёртому избирателю вполне может закончиться реваншистским путчем…»

Поднялись вихри угроз. Вот Илья Кива, человек с криминальным прошлым, фигура при МВД (подозревается в организации поджога «Интера»), заявил 10 мая, что не исключает, что он лично будет уничтожать членов «Оппозиционного блока». А вот депутат Рады Сергей Высоцкий: «Если все пойдёт так и дальше, украинский народ, отстоявший два майдана, организовавший волонтерское и добровольческое движение, положивший своих сыновей в войне с Россией, скооперируется для того, чтобы самостоятельно покарать виновных. Не по закону, а по справедливости. Только к тому времени в списке виновных будет значиться и всё нынешнее политическое руководство государства». Главный оппозиционер на Днепропетровщине – народный депутат Александр Вилкул. Значит, кто виноват, что расквасили физиономии «героям»?.. Правильно.  Высоцкий прямо указывает на того, кого надо карать в первую очередь: «Причину того, что произошло в Днепре, мы знаем. Имя ей – Вилкул…»

Сам Вилкул пишет интересное: «Хочу рассказать правду о ситуации в Днепре 9 мая. Официальные медиа вам не расскажут, что нападавшими на колону ветеранов и горожан были люди из праворадикальной организации С14, коллегой которых еще два года назад в затылок в зоне АТО был застрелен офицер СБУ Виктор Мандзик. О том, что финансируется и руководится эта организация мэром Филатовым и нардепом Денисенко. Причем основное финансирование идет из бюджета города, так как многие ее члены трудоустроены в коммунальное предприятие со странным названием «Муниципальная полиция». Такая себе по факту частная боевая организация из более ста человек за средства налогоплательщиков…»

Боря-вешатель, выйдя 11 мая на свою работу мэра Днепропетровска, с удовлетворением записал в «Фейсбуке»: «В Днепре сегодня ночью подожгли офис «Оппоблока». Доброе утро». Город Днепропетровск его услышал…

Заметим: стрелять и резать сограждан часто призывают деятели, предпочитающие говорить на русском языке. Не исключаю, будет им сюрприз (если доживут), когда «воля народа», не в силах насытиться кровью, возьмёт их зубами за кадык и спросит, перекусывая: «Чому не вивчив людську мову?!»

Олег Миклашевский, ФСК

Метки по теме: ; ; ; ; ;