Трамп не очень заинтересован погружаться в проблемы Украины — СМИ

Соединённые Штаты не станут присоединяться к «нормандской четвёрке», поскольку президент Дональд Трамп не очень заинтересован погружаться в проблемы Украины. Об этом пишет Лайф со ссылкой на «Известия».

Газета отмечает, что ранее министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным был запущен слух о том, что США якобы намерены присоединиться к «четвёрке» и тем самым превратить её в «пятёрку». Эта информация неверна, поскольку не отвечает американским интересам.

«Украинское стремление не вполне соотносится с сигналами президента США Дональда Трампа, который, скорее, настроен дистанцироваться от конфликта на востоке Украины», — пишет издание.

«Официально присоединяться к «четвёрке» США, чтобы быть в курсе событий в регионе, и не надо. Они и так в прямом контакте с Киевом. Украина постоянно отчитывается перед Вашингтоном», — сказал источник в российских дипломатических кругах.

Источники также отметили, что «Франция и Германия, которые позиционируют себя в качестве посредников между Москвой и Киевом, не хотят уступать этот статус Вашингтону».