Белый дом

Белый дом заявил в пятницу, что истории о «сговоре» президента Дональда Трампа с Россией являются «фальшивкой».

«Он (Трамп) ясно сказал, он считает, что понятие о сговоре — это фальшивка, это подтвердили несколько людей, сенатор (Чак) Грассли и другие, кто говорил с ним (Трампом)», — сказал журналистам пресс-секретарь президента США Шон Спайсер.

«Этот вопрос все время поднимается, несмотря на то, что было ясно и неоднократно заявлено, что не было никакого сговора, и все равно это постоянно повторяют», — сказал Спайсер.

Представитель президента комментировал высказывание Трампа о том, что Россия «посмеивается в кулак, пока США раздирают себя на части» из-за подозрений в сговоре Трампа с Россией. Это, по его словам, является лишь оправданием демократов за проигрыш президентских выборов.

Ранее США обвиняли Россию в причастности к взлому баз данных Демократической партии США и передаче информации ресурсу WikiLeaks в 2016 году с целью помочь Трампу избираться президентом. Результатов официального расследования власти США не предоставили. Россия неоднократно опровергала эти обвинения американских спецслужб. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж также опровергал какую-либо связь между сайтом и Россией.
Источник

Метки по теме: ; ; ; ;