Минометы от государственного концерна «Укроборонпром», которые были доставлены для Вооруженных сил Украины, оказались неисправными всего за год пользования.

Об этом написал волонтер Роман Доник на Facebook.

По его словам, из 18 минометов, которыми пользовалось одно из подразделений ВСУ, девять полностью вышли из строя при низкой интенсивности применения. Все остальные находятся в рабочем состоянии при наличии очень многих поломок.

«Практически все подвижные части разваливаются. Сварочные швы разваливаются. Металл ломается при корректном и штатном использовании. С минометов стреляли только с земли или песка, с оборудованных и подготовленных позиций», – отметил волонтер.

Кроме того, Доник заявил, что производитель минометов – предприятие «Завод Маяк» отказалось ремонтировать артиллерию.

Он добавил, что советские минометы, которые были на вооружении в ВСУ в 2014-2017 годах, оказались гораздо лучше оружия от «Укроборонпрома».

Также проблемы с использованием вооружения от «Укроборонпрома» прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника логистики Командования Сухопутных войск ВСУ Иван Волох.

Он заявил о многочисленных проблемах, связанных с эксплуатацией и применением новейших украинских бронетранспортеров БТР-4Е, минометов «Молот» и КБА-48 от концерна «Укроборонпром», а также грузовых автомобилей производства компании «АвтоКрАЗ».

«У нас люди погибают, потому что до конца они не доведены (речь идет о минометах)», – сообщил Волох.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;