Украинцы в ЕС — это примерно то же, что Евровидение в/на Украине. Денег нет, но очень хочется и надо! Тем более, что для страны третьего мира, все годы своей независимости пытавшейся доказать, что она на самом деле достойна высшей лиги (просто из-за «козней» старшего брата слегка пообтрепалась и деградировала) — это действительно событие. Заветный пропуск в лучшую жизнь.

Не увидеть Париж и умереть...

Безусловно, кастрюли в экстазе. И дело даже не в обретённой возможности без визы увидеть Париж и умереть там или от голода, или от эстетического оргазма. В конце концов, Лувр, творения Гауди и шедевры Сикстинской капеллы есть в интернете. А вот остро необходимой гидности там маловато.

Но вчера они доказали себе (а ещё больше — России), что никакие они не твари дрожащие, а очень даже право имеют. А то, что этим правом смогут воспользоваться не только лишь все — так это уже не ваше, москали, дело.

Не увидеть Париж и умереть...

Евровидение же удалось! Не смотря на лавину продолжающихся скандалов, интриг, расследований, вытоптанных клумб, украденных сумок и прямо на глазах разваливающихся «потёмкинских деревень», — шоу продолжается!

И не важно, что подавляющее большинство европейских гостей откровенно плюётся как в адрес организаторов конкурса, так и киевских властей. Главное — звёзды сошлись: Евровидение, безвиз и дни Европы.

Сегодня, исходя из количества европейских флагов на один квадратный метр столицы, Кличковск утёр нос самому Брюсселю. Кстати, одно такое полотнище стоит примерно 90€, но экономить на святом — просто преступление. Ведь имидж — это их всё.

одно такое полотнище стоит примерно 90€

И вообще, как можно опускаться до такой пошлости, как деньги, если на кону — возможность показать всем, что ты не барахло, а ахрессору — дулю?!

И $400 тысяч за фотосессию с Трампом — это разве много?! Цена двух, максимум — трёх супернавороченных туалета, которые недавно под прицелом всех укрСМИ апробировал Кличко. Зато какие фотографии!!!

Так что не стоит мелочиться.

Радоваться надо. Тому, что ЕС сегодня близок, как никогда. Не верите?! А вы просто выйдите на улицу и посмотрите на флаги! Видите?! Она уже здесь!

Так что добро пожаловать в Европу!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;