Видео от Народной милиции ЛНР

Итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, информация о ситуации на линии соприкосновения.  Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«За минувшую неделю украинские силовики сорок семь раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялись, запрещенные Минскими договоренностями, ЗУ-23-2, БМП-2 и 120-мм минометы. Всего по территории Республики было выпущено 996 снарядов и мин.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на Дебальцевском направлении: Калиновка, Логвиново, Лозовое, Веселогоровка;
на Попаснянском направлении: Калиново, Первомайск;
на Славяносербском направлении: Фрунзе, Сокольники;
на Станично-Луганском направлении: Красный Яр.

Кроме того, на этой неделе в отчетах Миссии ОБСЕ зафиксировано отсутствие в местах хранения техники ВСУ следующего вооружения:

152-мм САУ «Акация» –11 единиц;
122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 8 единиц;
122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 10 единиц;
120-мм минометов – 23 единиц;
100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 10 единиц;
танков Т-64 и Т-72 – 33 единиц.

Мы уверены, что именно из этого вооружения подразделения ВСУ регулярно обстреливают территорию Луганской Народной Республики.

Получая информацию от наших источников в штабе ОТГ «Луганск», а также анализируя разведданные, получаемые от других источников, можно с уверенностью говорить, что киевская власть продолжает подготовку диверсий на территории ЛНР, в том числе, на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения для запугивания мирного населения и подрыва экономики Республики.

Подразделения Народной милиции неукоснительно соблюдают Минские договоренности и не реагируют на провокации со стороны Украины.

Мы, как и раньше, готовы и полностью открыты к мирному диалогу и сотрудничеству. Мы за то, чтобы на нашей земле сохранялся мир, и не проливалась людская кровь.

Мы стойко охраняем рубежи нашей Республики, особое внимание, уделяя в период праздников, когда все отмечают 3-ю годовщину образования Луганской Народной Республики.

От себя лично и военнослужащих НМ ЛНР поздравляю всех с Днем Республики! Счастья, добра и мирного неба над головой, ДОРОГИЕ ЛУГАНЧАНЕ!!!», — сообщил Марочко.