Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной

Концерт с участием известных российских исполнителей в жанрах «поп», «рок» и «евродэнс» прошел на республиканском спортивном комплексе «Олимпийский» в центре столицы ДНР, со сцены прозвучали песни Алексея Поддубного (Джанго), Александра Маршала, группы «Мираж», коллектива «Русский размер» и поп-группы «Челси».

На мероприятии присутствовали первые лица ДНР, руководители министерств и ведомств, активисты общественного движения «Донецкая Республика» и ее молодежного крыла, а также представители студенчества и другие жители из разных городов и районов страны.

«За три года мы совершили невозможное – построили государство. Что мы еще можем сделать? Победить. Мы тот народ, для которого слово свобода – это не пустой звук. Три года мы воевали и строили, теряли своих близких и друзей, но я сегодня поздравляю вас с нашим общим днем рождения. Да, здравствует Донбасс и Донецкая Народная Республика!» — сказал Глава ДНР Александр Захарченко в своем поздравительном обращении.

Перед выступлением лидера Донбасса на поле стадиона была разыграна масштабная театральная постановка с участием более 1500 действующих лиц – детей и подростков. Они были одеты в костюмы рабочих, солдат Красной армии, военнослужащих ДНР. Хореографическая сценка повествовала жизнь трудового народа, пережившего Великую Отечественную войну и конфликт в Донбассе. В конце они выпустили в небо шары белого цвета.

Концерт начался с выступления лидера поп/рок/фолк группы «Джанго» Алексея Поддубного с песней «Мы не уйдем», которую он посвятил Донбассу. Следом спел Александр Маршал. Перед своим выходом на сцену певец поделился с журналистами впечатлениями о городе и жителях ДНР.

«Тут в Донецке все веселые, город чистый, не сравнится с некоторыми российскими городами. Я ожидал другого. Я вас поддерживаю и буду с вами», — подчеркнул исполнитель.

Отметим, что стадион РСК «Олимпийский» имеет порядка 30 секторов и вмещает около 26 тысяч зрителей. Сегодня на концерте ко Дню Республики жители ДНР заполнили арену практически до отказа. Лишь расположенные за сценой четыре сектора остались без зрителей, они укрыты государственным флагом Донецкой Народной Республики.

Также выступили солистка советской и российской группы «Мираж» Маргарита Суханкина, коллектив «Русский размер», поп-группа «Челси». Концерт начался с получасовым опозданием, в 19:30, и продлился около трех часов. Завершился  праздничным фейерверком.

Праздник отмечается ежегодно 11 мая. В этот день три года назад в городах и районах бывшей Донецкой области прошел референдум о самоопределении региона, в котором приняли участие три четверти населения. Почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;