Рюмка водки на столе. Гуляй, Юга!

Рюмка водки на столе. Гуляй, Юга!

У Юры Прокурора день рождения, без разницы сколько ему лет. Куда более интересно, что сегодня исполняется год, как один из одиознейших украинских политиков от «майдана» до «майдана» и далее везде возглавил Генпрокуратуру хунтарей. Но и это еще не всё! Исполнилась также некруглая дата его пьяной веселухи в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

В мае 2009 года Луценко, тогда возглавлявший МВД Украины, а также его сын умудрились попасть в полицейскую кутузку во Франкфурте-на-Майне.

Причиной ареста стал пьяный дебош, устроенный украинским политиком и его 19-летним отпрыском при попытке попасть вдрызг пьяными на борт рейса Франкфурт – Сеул через Киев.

Капитан воздушного судна оказался нечутким к радости украинского политика и его сына, и, невзирая на чины и ранги, пускать Луценко на борт вверенного ему лайнера отказался. Украинский министр в свою очередь отказался добровольно покинуть самолёт. Пришлось вызывать полицию.

Покидать воздушный лайнер Луценко очень не хотелось, и он оказал сопротивление своим германским коллегам. По свидетельству немецкой стороны, высокопоставленные украинцы грязно ругались, кидались в полицию мобильными телефонами и даже пытались нападать на полицейских с кулаками. В общем, Юра бился, как пьяный лев, но местная полиция доказала, что не зря ест свой хлеб. Буйный «оранжевый» министр внутренних дел Украины был задержан и провёл полдня бесчувственно в немецкой кутузке до протрезвления, а рейс Франкфурт – Сеул с посадкой в Киеве улетел без украинских вип-персон.

Дебош вышел очень некрасивым и резонансным, но, к сожалению, не имел последствий, поскольку франкфуртская полиция не имела полномочий взять тест на алкоголь в принудительном порядке из-за дипломатического паспорта Луценко-папы. У Луценко-сына, не имевшего дипломатического иммунитета, алкотестер обнаружил три промилле – третью степень опьянения, причём крайнюю её стадию.

Если обратиться к таблице, то эта стадия опьянения в народе называется «в хлам», когда человек себя уже не контролирует и валяется под забором с мокрыми штанами. То есть, пьяный в драбадан Луценко-папа пытался с боем загрузить в самолёт готового в дрова сына-буратину. Но на Украине сын за отца не отвечает, как, впрочем, и отец за сына.

Сам Юра, проспавшись, продрав глаза и кое-как наведя резкость, обвинил немецкую полицию в спланированной против него провокации, угрожая судебными исками. Бесперспективно, ибо «синька» — зло даже для обладателя дипломатической паспортины.

Чтобы улучшить помятое в кутузке реноме, Луценко уже в Киеве много говорил прессе о полицейской ошибке и о том, что перед ним рассыпался в извинениях лично глава полиции земли Гессен господин Гефнер; правда, немецкая сторона эти инсинуации опровергла.

В общем, стороны посчитали инцидент исчерпанным, на том и разошлись.

Знающие Луценко люди в киевской политической тусовке германский дебош, к слову, чем-то экстраординарным не сочили – в тех пор, как Юра выбился в топ украинских политиков, он, стакан и сопутствующий скандал стали неразлучными.

Вполне вероятно, что именно любовь к спиртному свела еще до победы «Евромайдана» Луценко и нынешнего президента Петра Порошенко. Еще в 2013 году Юра стал кумом Пети.

И вот сегодня — уже год, как бывший работник ровненского «Газмяса» Юрий Луценко занимает кресло генпрокурора Украины, став первым главой надзорного ведомства без юридического образования.

Ради того, чтобы Луценко оказался во главе ГПУ, майданщиками специально был изменён закон Украины!

Более того, в обход всех правил сообщение о назначение Луца на генпрокурорство «Парламентская газета» пропечатала авансом, ещё до одобрения его кандидатуры парламентом. Цэевропа, чё там…

Свою собственную прокуратуру Луценко стал выстраивать по образу и подобию Генеральной инспекции Департамента юстиции США.

Главным чистильщиком ГПУ был назначен ещё один юрист без диплома – бывший менеджер и каратель из «АТО» Петр Шкутяк. Причём, назначая Шкутяка на должность, Луценко более всего упирал на тот факт, что его «чистильщик» воевал на Донбассе, как будто это автоматом делает Шкутяка юридически подкованным. В процессе, за Шкутяком вскрылись земельные махинации и скандалы,  и Луценко был вынужден уволить своего протеже из ГПУ.

Среди других явных провалов генпрокурора Луценко – расследование злоупотреблений в Минобороны Украины, связанных со взрывами на складах вооружений. Следствие топчется в тупике, а склады с незавидной регулярностью взлетают на воздух.

В тупике находится и расследование о потерях ВСУ под Иловайском. Сова никак не хочет налезать на глобус: требуется доказать, что мощнейший урон ВСУ нанесли войска Российской Федерации, поскольку в противном случае ответственность будет на верхушке ВСУ и лично главнокомандующем куме.

Судя по тому, что протухли все обещания, попытка вызова в ГПУ Януковича и преследование отдельных депутатов Зрады по обвинению в госизмене видятся жестом отчаянья Луценко.

А печалиться Юре есть из-за чего. Раскрываемость преступлений достигла своего эпохального дна: в 2016 году оно составило 30%, причём в Киеве раскрываемость преступлений упала до 16%. Налицо явный профессионализм!

Пожалуй, единственное, что может записать Луценко себе в актив, так это повышение зарплат прокурорским работникам вопреки обещаниям.

В заключение, мы поздравляем Юрия Витальевича с днём рождения, желаем ему дальнейших успехов в карьере и дарим ему песню «Рюмка водки на столе». Извините, на москальской мове.

Александр Ростовцев, ПолитНавигатор

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;