Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что не исключает возможности подключения США к рабочей группе по созданию зон деэскалации в Сирии.

«Контакты идут, этим занимаются три страны-гаранта — Россия, Иран и Турция. Я думаю, что могут быть привлечены другие страны, особенно страны-наблюдатели, которые участвуют в астанинском процессе, может быть, еще кто-то», — отметил Богданов. Относительно участия США в работе этих групп замглавы МИД заявил: «Я не исключаю».

«Сейчас контакты идут, наш министр был в Вашингтоне, и на других уровнях у нас идут контакты с нашими американскими партнерами», — добавил дипломат.

Ранее делегации из России, Ирана и Турции в ходе переговоров в Астане договорились о создании четырех зон деэскалации на территории Сирии, направленных на прекращение насилия, сохранение единства и территориальной целостности этой страны, а также политическое урегулирование конфликта. РФ также внесла проект резолюции в поддержку меморандума на рассмотрение СБ ООН.

Источник