ЛНР и ДНР с первых дней создания интеграционного комитета «Россия-Донбасс» приступили к реализации организованных им мероприятий. Об этом сегодня на втором заседании комитета, прошедшем в Донецке, заявил исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот.

«Я благодарен всем участникам форума за то, что мы буквально с первого заседания поняли главную идею, смысл, направления нашей работы. И эти месяцы показали, что действительно эти годы ожидания не так далеко развели нас в общей идеологии, культурном пространстве», — сказал он.

«Мы буквально после первого заседания за эти считанные дни провели массу программ, причем очень содержательных гуманитарных программ – и в области здравоохранения, образования, культуры и показывает, что и не так далеко мы отошли: общие идеи, общие направления, общее восприятие культурных ценностей», — отметил Дробот.

«Я думаю, что мы на правильном пути. Как в известной поговорке говорится – дорог много, путь один. Мы на правильном пути, поэтому мы всегда рядом, и, я думаю выбранный нами вектор движения очень правильный. Поэтому всем желаю на этом пути, во-первых, мужества, во-вторых, стойкости, ну, а народы наши, донбасский характер показывает, что преодолеют любые преграды», — уверен и.о. зампреда Совмина ЛНР.

Ранее сегодня руководители Перевальского района ЛНР и Нижегорского района Республики Крым в рамках второго заседания интеграционного комитета «Россия-Донбасс», проходящего сегодня в столице ДНР, подписали соглашение об установлении побратимских отношений.

Источник